Найти тему
Кухня без затей

Рыбный ПИРОГ! Сочный, Вкусный! Быстрый и Лёгкий в приготовлении!

Готовим этот пирог больше 10 лет, и всегда получается вкусно и быстро! Рыбу можно взять любую, у нас кета. Рыба в этом пироге получается нежная и сочная, твердый сыр добавляет пикантности вкусу пирога. Этот пирог хорош, как в горячем виде, так и в холодном. Пробуйте, и у вас обязательно все получится!

Ингредиенты:

Филе рыбы - 450 гр. (у нас кета)

Молоко - 150 мл.

Мука - 250 гр.

Сыр твёрдый - 100 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 2 шт.

Сливочное масло - 50 гр.

Дрожжи - 1 пакетик (11 гр.)

Сахар - 1 ч.л.

Смесь перцев - 2 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль по вкусу

-2

Начинаем готовить тесто для пирога. Берем теплое молоко, кладем туда сухие дрожжи и сахар, и перемешиваем.

-3
-4

-5

-6

Добавляем 100 гр муки и опять перемешиваем, накрываем салфеткой и убираем постоять в теплое место минут на 30. Чтобы опара поднялась шапкой.

-7
-8
-9

А мы пока займемся луком и рыбой. Чистим большую луковицу, и режем ее на полукольца. Берем филе рыбы , режем на небольшие кусочки. Ставим сковороду на плиту, кладем сливочное масло, и выкладываем лук.

-10
-11
-12
-13
-14
-15

Как только лук становится золотистым, выкладываем порезанное филе рыбы на кусочки. Добавляем приправу для рыбы и 1/2 чайной ложки соли. И все пережариваем до готовности.

-16
-17
-18

Выкладываем в миску и убираем остывать. Тем временем берем кусок сыра и натираем его на крупной терке.

-19
-20

Достаем нашу поднявшуюся опару, добавляем 2 яйца и перемешиваем. Кладем соль, смесь перцев, и оставшуюся муку и тщательно размешиваем венчиком.

-21
-22
-23
-24

Продолжаем добавлять в наше тесто ингредиенты. Заливаем 2 столовых ложки растительного масла, и тертый сыр и все перемешиваем.

-25
-26
-27

Ну и в финале, добавляем нашу рыбу пережаренную с луком, которая у нас остывала.

-28
-29

Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто и равномерно распределяем его по форме лопаткой.

-30

-31

-32
-33

И убираем в холодную духовку на 45 минут. Как только форму с тестом поставили, включаем духовой шкаф на температуру 180 градусов. Как только духовка нагреется до нужной температуры, выпекаем пирог 40 минут.

Как только пирог готов, выкладываем на стол и подаем к чаю.

-34

-35

-36

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются