Готовим этот пирог больше 10 лет, и всегда получается вкусно и быстро! Рыбу можно взять любую, у нас кета. Рыба в этом пироге получается нежная и сочная, твердый сыр добавляет пикантности вкусу пирога. Этот пирог хорош, как в горячем виде, так и в холодном. Пробуйте, и у вас обязательно все получится!
Ингредиенты:
Филе рыбы - 450 гр. (у нас кета)
Молоко - 150 мл.
Мука - 250 гр.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Дрожжи - 1 пакетик (11 гр.)
Сахар - 1 ч.л.
Смесь перцев - 2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль по вкусу
Начинаем готовить тесто для пирога. Берем теплое молоко, кладем туда сухие дрожжи и сахар, и перемешиваем.
Добавляем 100 гр муки и опять перемешиваем, накрываем салфеткой и убираем постоять в теплое место минут на 30. Чтобы опара поднялась шапкой.
А мы пока займемся луком и рыбой. Чистим большую луковицу, и режем ее на полукольца. Берем филе рыбы , режем на небольшие кусочки. Ставим сковороду на плиту, кладем сливочное масло, и выкладываем лук.
Как только лук становится золотистым, выкладываем порезанное филе рыбы на кусочки. Добавляем приправу для рыбы и 1/2 чайной ложки соли. И все пережариваем до готовности.
Выкладываем в миску и убираем остывать. Тем временем берем кусок сыра и натираем его на крупной терке.
Достаем нашу поднявшуюся опару, добавляем 2 яйца и перемешиваем. Кладем соль, смесь перцев, и оставшуюся муку и тщательно размешиваем венчиком.
Продолжаем добавлять в наше тесто ингредиенты. Заливаем 2 столовых ложки растительного масла, и тертый сыр и все перемешиваем.
Ну и в финале, добавляем нашу рыбу пережаренную с луком, которая у нас остывала.
Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто и равномерно распределяем его по форме лопаткой.
И убираем в холодную духовку на 45 минут. Как только форму с тестом поставили, включаем духовой шкаф на температуру 180 градусов. Как только духовка нагреется до нужной температуры, выпекаем пирог 40 минут.
Как только пирог готов, выкладываем на стол и подаем к чаю.
Приятного аппетита!