Добрый день! И спасибо, что читаете мой канал :)
Каюсь, грешна! Иногда покупаю магазинные котлеты, когда нет времени и желания готовить полноценные мясные блюда. То кусок мяса заморожен и нужно долго ждать, когда оттает, то просто всё надоедает и хочется разнообразия.
Как-то не так давно писала статью-обзор про куриные котлеты "Петелинка" и в комментариях меня не забыли упрекнуть в лени, а так же упрекнули в рекламе бренда, ну и просто высказали своё "фи" в отношении этих котлет. Но тут дело, как говорится, житейское.
После готовки пластиковый контейнер, в котором лежали котлеты у меня остался, я тщательно помыла его с моющим средством и положила высыхать. Я вообще так никогда не делаю, но именно этот лоточек мне в скором будущем пригодился.
Моя тётя научила меня впрок заготавливать тёртую морковь и замораживать её в морозилке. "Что ты её чистишь и трёшь каждый раз? Возьми моркови побольше и сделай замороженные запасы. Понадобилась морковь в суп или гуляш - достала из морозилки и кинула. Удобно и быстро!"
Так и делала по совету тётки. Каждый раз щепетильно взвешивала на кухонных весах по 80 грамм моркови и каждую порцию фасовала в индивидуальный пакетик. Стоит ли говорить, что пакетиков каждый раз уходило около 10-15 штук, а это в будущем целая гора полиэтилена.
И вот мой взор упал на этот контейнер из-под котлет и я решила расфасовать морковь по отсекам. Взяла моркови побольше, натёрла на крупной тёрке.
И разложила её по ячейкам контейнера. В каждом отсеке идеально умещается ровно 80 грамм моркови.
А вот пакетик для дальнейшего хранения нужен всего лишь один, в противовес четырём, которые я бы использовала, прибегнув к своему старому методу фасовки.
Получилось очень удобно: во время готовки достаю контейнер, вытряхиваю порцию моркови и убираю остатки обратно. Вытаскивается, кстати, легко.
На мой взгляд плюсы очевидны. Это, во-первых, меньше пластиковых отходов в виде мешочков. Во-вторых, многоразовое использование самого контейнера. В-третьих, одинаковые порции продукта.
Так же можно заморозить что-нибудь другое: зелень, свёклу, лук, да всё что угодно! Как вам идея?