Найти тему
Ваш личный Сомелье.

Свой домашний бар.

Оглавление

Всего когда-то задумывались, думают о создании своего личного домашнего бара. Ведь бывают случаи когда пришли знакомые, резко появился повод, нужно придержать беседу, устроили вечеринку. И в эти самые моменты личный домашний бар очень пригодится. В данной статье я начну рассказывать что нужно для создания данного бара. Если статья зайдет то ставьте лайк и пишите комментарии так я пойму что нужно продолжать дальше.

И так приступим:

1. И наверное одно из самых главных вещей - Книга Рецептов.

В хороших книгах есть не только рецепты, но и история коктейльного дела, конкретных коктейлей и напитков. Изучить всё это стоит не только для того, чтобы занимать друзей рассказами, пока они ждут ваш коктейль, но и просто чтобы четко представлять себе характер напитков, с которыми имеете дело. 

я лично могу посоветовать таких авторов как «Библия бармена» Фёдора Евсевского и «The Essential Bartender’s Guide» Роберта Хесса.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

2. Шейкер.

Шейкеры бывают двух конструкций. Новичкам я чаще всего рекомендую коблер: он меньше (даже неопытный управится с ним одной рукой), и в него уже встроен фильтр. И ещё есть Бостонский шейкер он гораздо больше, фильтра в нем нет, но именно к нему стоит приноровиться: собирается быстрее, чем полностью металлический коблер, из-за простоты конструкции его не может заклинить, а прозрачный стакан для смешивания минимизирует возможные ошибки.

Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.

3. Барная ложка, штопор и толкушка.

Мелкая утварь важна не меньше, чем большая. Про штопор напоминать даже неловко, но если всё еще не приобрели крепкий и нестыдный, самое время это сделать. Еще понадобится барная ложка. У нее длинная ручка, чтобы смешивать коктейли даже в высоких стаканах, рукоятка — спиралевидная, а основание зачастую плоское: так даже не самая густая жидкость попадет в стопку, основательно замедлившись, и уляжется слоями. Мадлер тоже пригодится: для некоторых коктейлей придется давить зелень, ягоды или фрукты, и делать это удобнее именно толкушкой с зубчиками. 

Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.

4. Джигер.

Возьмите за правило не мешать на глаз. Самого простого стального джиггера будет достаточно: стоит он смешных денег, но отмерить верную порцию напитка позволяет, а только это от него и требуется. Джиггеры бывают разных объемов, их чаши могут вмещать полторы, три четверти, одну или, например, две унции. Привыкнуть на самом деле можно к любому варианту, так что выберите симпатичный именно вам джиггер, а немного попрактиковавшись, поймете, какое сочетание объемов вам удобнее. И тогда уже можно с чистой совестью покупать роскошные джиггеры. 

Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.

5. Стрейнер.

Большинство коктейлей задуманы однородными по консистенции, поэтому фильтр необходим. Кроме того, он позволяет задержать лед в шейкере и не высыпать его в бокал или стакан (ловкачи могут обойтись и без стрейнера, но давайте будем реалистами). Самый удобный вариант — с пружинкой, он плотно прилегает к стаканам разного диаметра. 

Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.

Я не минздрав но предупреждаю : ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!!!

Если вам понравилась данная статья то ставьте лайк , хотите продолжение так как в данную статью всё не уместится - подписывайтесь на мой канал. И читайте мои предыдущие подборки. Не забывайте про комментарии. Я их все читаю.

Еда
6,93 млн интересуются