Всего когда-то задумывались, думают о создании своего личного домашнего бара. Ведь бывают случаи когда пришли знакомые, резко появился повод, нужно придержать беседу, устроили вечеринку. И в эти самые моменты личный домашний бар очень пригодится. В данной статье я начну рассказывать что нужно для создания данного бара. Если статья зайдет то ставьте лайк и пишите комментарии так я пойму что нужно продолжать дальше.
И так приступим:
1. И наверное одно из самых главных вещей - Книга Рецептов.
В хороших книгах есть не только рецепты, но и история коктейльного дела, конкретных коктейлей и напитков. Изучить всё это стоит не только для того, чтобы занимать друзей рассказами, пока они ждут ваш коктейль, но и просто чтобы четко представлять себе характер напитков, с которыми имеете дело.
я лично могу посоветовать таких авторов как «Библия бармена» Фёдора Евсевского и «The Essential Bartender’s Guide» Роберта Хесса.
2. Шейкер.
Шейкеры бывают двух конструкций. Новичкам я чаще всего рекомендую коблер: он меньше (даже неопытный управится с ним одной рукой), и в него уже встроен фильтр. И ещё есть Бостонский шейкер он гораздо больше, фильтра в нем нет, но именно к нему стоит приноровиться: собирается быстрее, чем полностью металлический коблер, из-за простоты конструкции его не может заклинить, а прозрачный стакан для смешивания минимизирует возможные ошибки.
3. Барная ложка, штопор и толкушка.
Мелкая утварь важна не меньше, чем большая. Про штопор напоминать даже неловко, но если всё еще не приобрели крепкий и нестыдный, самое время это сделать. Еще понадобится барная ложка. У нее длинная ручка, чтобы смешивать коктейли даже в высоких стаканах, рукоятка — спиралевидная, а основание зачастую плоское: так даже не самая густая жидкость попадет в стопку, основательно замедлившись, и уляжется слоями. Мадлер тоже пригодится: для некоторых коктейлей придется давить зелень, ягоды или фрукты, и делать это удобнее именно толкушкой с зубчиками.
4. Джигер.
Возьмите за правило не мешать на глаз. Самого простого стального джиггера будет достаточно: стоит он смешных денег, но отмерить верную порцию напитка позволяет, а только это от него и требуется. Джиггеры бывают разных объемов, их чаши могут вмещать полторы, три четверти, одну или, например, две унции. Привыкнуть на самом деле можно к любому варианту, так что выберите симпатичный именно вам джиггер, а немного попрактиковавшись, поймете, какое сочетание объемов вам удобнее. И тогда уже можно с чистой совестью покупать роскошные джиггеры.
5. Стрейнер.
Большинство коктейлей задуманы однородными по консистенции, поэтому фильтр необходим. Кроме того, он позволяет задержать лед в шейкере и не высыпать его в бокал или стакан (ловкачи могут обойтись и без стрейнера, но давайте будем реалистами). Самый удобный вариант — с пружинкой, он плотно прилегает к стаканам разного диаметра.
Я не минздрав но предупреждаю : ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!!!
Если вам понравилась данная статья то ставьте лайк , хотите продолжение так как в данную статью всё не уместится - подписывайтесь на мой канал. И читайте мои предыдущие подборки. Не забывайте про комментарии. Я их все читаю.