Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

Самый нежный и пышный омлет, запечённый в духовке (Очень воздушный!)

Нежный, пышный, с аппетитной румяной корочкой и очень вкусный. Как в детском саду!) Это отличный полезный завтрак для вашей семьи. Рецепт под видео

Ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт. (мелкие 8 шт.)
  • Молоко - 300 мл.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Форма 18х12х6
Яйца и соль, перемешиваем.
Яйца и соль, перемешиваем.
Добавляем молоко. Благодаря молоку омлет получается нежный. Омлетную смесь не нужно взбивать миксером. Чтобы блюдо получилось воздушным и пористым, достаточно перемешать венчиком.
Добавляем молоко. Благодаря молоку омлет получается нежный. Омлетную смесь не нужно взбивать миксером. Чтобы блюдо получилось воздушным и пористым, достаточно перемешать венчиком.
Форма для запекания омлета должна быть высокая и с небольшой площадью, тогда он будет высоким. Смазываем форму сливочным маслом.
Форма для запекания омлета должна быть высокая и с небольшой площадью, тогда он будет высоким. Смазываем форму сливочным маслом.
Выливаем яично-молочную смесь, примерно на 1/3 формы.
Выливаем яично-молочную смесь, примерно на 1/3 формы.
Форму с омлетом ставим в заранее разогретую духовку  минут 30, при температуре 200 градусов. Чтобы омлет поднялся, первые 15 минут духовку не открываем. Готовность омлета можно определить по румяной корочке.  После остывания омлет немного осядет.
Форму с омлетом ставим в заранее разогретую духовку минут 30, при температуре 200 градусов. Чтобы омлет поднялся, первые 15 минут духовку не открываем. Готовность омлета можно определить по румяной корочке. После остывания омлет немного осядет.
Омлет готов! Разрезаем на порции и подаем к столу, наверх можно положить кусочек сливочного масла. 
Всем приятного аппетита! И готовьте с удовольствием!
Омлет готов! Разрезаем на порции и подаем к столу, наверх можно положить кусочек сливочного масла. Всем приятного аппетита! И готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)