Найти тему
Флёрдоранж.

Тамина- алжирское печенье без выпечки.

Остаются считанные часы до начала рамадана, а значит ифтар, подъем в 3 утра и желание накормить семью сытно и малозатратно по времени перед постом.

Завтрак в нашей семье в обычное время - это кофе с круассаном для мужа, натуральный йогурт с различными добавками для меня и детей.

Нужен вкусный, сытный завтрак , дети от каш сразу же отказались, значит будет "завуалированная манка".

В этом печенье три основных ингредиента:

- манная крупа ( она же семолина)

- финиковая паста ( можно просто сделать ее дома, кому интересно спросите, дам ссылку в комментарии)

- сливочное масло

Первым этапом раскаливаем сухую сковороду и обжариваем 300 гр манной крупы:

Видно разницу?
Видно разницу?

Слева - натуральная, справа - обжаренная.

- растапливаем 150 гр сливочного масла

- смешиваем с 350 гр финиковый пасты (у меня готовая)

Вот так она выглядит
Вот так она выглядит

- добавляем щепотку соли , собираем все вместе и придаем форму

Это оттиск для печенья макруд,  но я и здесь его применила.
Это оттиск для печенья макруд, но я и здесь его применила.

Процесс окончен: разрезаем и наслаждаемся:

-5

Это обычный классический рецепт, но от себя я добавила корицы и гвоздики, в Алжире еще добавляют целебные травы, на любителя, но мне очень нравится.

Вот такой незамысловатый рецепт: минимум усилий, максимум вкуса.