Остаются считанные часы до начала рамадана, а значит ифтар, подъем в 3 утра и желание накормить семью сытно и малозатратно по времени перед постом.
Завтрак в нашей семье в обычное время - это кофе с круассаном для мужа, натуральный йогурт с различными добавками для меня и детей.
Нужен вкусный, сытный завтрак , дети от каш сразу же отказались, значит будет "завуалированная манка".
В этом печенье три основных ингредиента:
- манная крупа ( она же семолина)
- финиковая паста ( можно просто сделать ее дома, кому интересно спросите, дам ссылку в комментарии)
- сливочное масло
Первым этапом раскаливаем сухую сковороду и обжариваем 300 гр манной крупы:
Слева - натуральная, справа - обжаренная.
- растапливаем 150 гр сливочного масла
- смешиваем с 350 гр финиковый пасты (у меня готовая)
- добавляем щепотку соли , собираем все вместе и придаем форму
Процесс окончен: разрезаем и наслаждаемся:
Это обычный классический рецепт, но от себя я добавила корицы и гвоздики, в Алжире еще добавляют целебные травы, на любителя, но мне очень нравится.
Вот такой незамысловатый рецепт: минимум усилий, максимум вкуса.