Как раскрыть вкус уже знакомого блюда? Чем заправить свой любимый салат так, чтобы он заиграл новыми красками? Делимся с вами рецептами классных салатных заправок, которые преобразят ваши кулинарные шедевры. Для многих это будет настоящим открытием!
Горчичная заправка
Ингредиенты:
Винный или яблочный уксус — 1-2 ст.л.
Подсолнечное масло – 5 ст.л.
Дижонская горчица — 1/2 ч.л.
Зелёный лук, петрушка, укроп, базилик (измельченные) — 1-2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Все компоненты соединить в миске и энергично взбить вилкой до однородного состояния. Либо поместить все в банку и хорошо потрясти.
2. Нехитрый соус готов! Заправляйте им винегрет, овощные и рыбные салаты и даже блюда с морепродуктами. Ну очень вкусно!
Домашний майонез
Ингредиенты:
Яичный желток — 1 шт.
Дижонская горчица — 1 ч.л.
Сок лимона (либо столовый уксус) — 1,5 ч.л.
Соль, сахар, перец — по вкусу
Оливковое масло — 60 г
Подсолнечное масло — 80 г
Процесс приготовления:
1. Смешать горчицу, лимонный сок и желток до однородной консистенции.
2. Посолить, поперчить по вкусу. Если лимон очень кислый можно добавить щепотку сахара (это можно сделать и в самом конце).
3. В отдельной миске смешать два вида масла (можно использовать любое растительное масло и в любом соотношении).
4. Массу из первой миски с яйцом и горчицей нужно непрерывно помешивать венчиком и постепенно вливать в неё тонкой струйкой растительное масло до получения желаемой густоты.
5. Хранить соус в холодильнике не более трех дней.
6. Используйте соус в качестве салатной заправки, маринуйте и запекайте вместе с ним. Домашний майонез — продукт универсальный и невредный.
Бальзамическая заправка
Ингредиенты:
Бальзамический уксус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Соль, черный свежемолотый перец — по вкусу
Прованские травы (сушеные) — 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В миске смешать уксус и оливковое масло. Добавить чайную ложку лимонного сока.
2. Всыпать все специи и хорошо перемешать.
3. Бальзамическая заправка прекрасно подойдет для свежих зеленых салатов, салатов с тунцом и хрустящих брускетт!
Сметанная заправка с маринованными огурцами
Ингредиенты:
Сметана (10%) — 150 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Горчица — 1 ч.л.
Маринованный огурец (корнишон) — 2 шт.
Процесс приготовления:
1. В блендере смешать раздавленный чеснок, сметану, горчицу и огурцы.
2. Соус отлично подходит для салата «Цезарь», пиццы и не только. Экспериментируйте и пробуйте новое!
А здесь вы найдете рецепт весеннего салата с виноградом.
⠀