Найти в Дзене
Кулинаринка

Салат из жареной кукурузы

Оглавление

Вкусный и легкий салат для жарких летних дней! Отлично сочетается с блюдами, приготовленными на гриле, или просто перекусить. Этот салат может храниться несколько дней, если он помещен в герметичный контейнер и охлажден.

Салат из жареной кукурузы
Салат из жареной кукурузы

Ингредиенты

Салат из жареной кукурузы
Салат из жареной кукурузы

Способ приготовления

  • Шаг 1

Разогреть сковороду на среднем огне; слегка смазать маслом.

  • Шаг 2

Готовьте кукурузу на предварительно нагретой сковороде, периодически переворачивая, пока кукуруза не станет мягкой и не появятся черные пятна, около 10 минут; отложите в сторону, пока просто не остынет, ядра поместите в миску. (Можно использовать консервированную кукурузу)

  • Шаг 3

Смешайте теплые зерна кукурузы с зеленым перцем, нарезанными кубиками помидора, луком, кинзой и оливковым маслом. Приправить солью и перцем; перемешайте. Отложите как минимум на 30 минут, чтобы ингредиенты образовали общий вкус перед подачей на стол.

Пищевая ценность

На одну порцию:

103 калории; 2,8 г общего жира;

0 мг холестерина; 43 мг натрия.

19,7 г углеводов; 3,4 г белка;

Приятного Аппетита!