Найти в Дзене
Диета отменяется

Ленивый Панчо. Любимый торт без выпечки.

Кто не знает торт "Панчо"? Уверены, почти все. Один раз мы решили сделать "Панчо" по принципу всех ленивых тортов, рецепт так прижился, что готовим его регулярно и не только на праздники.

В основе классического рецепта торта лежит бисквит. Бисквит можно купить в магазине, можно испечь самостоятельно. А можно взять хорошее печенье. Да, будет немного не то, но вы просто попробуйте нашу версию, как один из возможных вариантов.

Давать четкие пропорции тяжело. Поэтому все условно для ориентира.

  • Печенье песочное классическое - 800 грамм,
  • 1 банка (580 мл) ананасов в собственном соку,
  • 50 грамм грецкого ореха,
  • 500 грамм жирной сметаны (25-30%),
  • сахар или сахарная пудра 400 грамм,
  • горький шоколад 30 грамм.

Печенье нужно поломать, нам потребуются как крупные, так и мелкие кусочки. Сметана должна быть очень холодная и жирная, только так взобьется хороший крем. Взбиваем густой крем из сметаны и пудры и отправляем его на время в холодильник. Ананасы порежем кубиком или покупаем уже резанные, сироп нам не нужен! Орешки нужно немного измельчить и прокалить на сухой сковородке.

Самое интересное-сборка. Берем блюдо, на котором и будем подавать торт. Дно слегка промажем кремом, чтобы печенье не скользило и выложим кусочки печенья, можно слегка внахлёст, без пробелов. Хорошо первый слой делать с помощью разъемного кольца, тогда торт получится ровнее. На печенье укладываем кусочки ананаса и орехи, щедро промазываем кремом. Слои повторяем, уменьшая каждый слой и формируя, таким образом, горку. Каждый слой промазываем кремом. Важно делать слои без пробелов и дыр! Сверху заливаем нашу горку оставшимся кремом. Если будут большие дыры внутри конструкции, есть риск, что под тяжестью крема торт сильно осядет и у нас получится не горка, а холмик. Поставим торт в холодильник. Тем временем, растопим на водяной бане шоколад. Достанем торт из холодильника. Опускаем обычную вилку в растопленный шоколад и вилкой, как маятником, водим над тортом, чтобы шоколад хаотично сползал с вилки. Возвращаем в холодильник и даем настояться, желательно ночь.

Этот рецепт из серии «Лучше один раз показать, чем сто раз рассказать». На деле все намного проще. Возможно чего-то понадобится больше, чего-то меньше, бывает такое. Стоит один раз сделать, чтобы понять, чего и сколько нужно. Мы делаем такой торт примерно 22 см в диаметре.

Рецепт мы придумали давно, и он сразу пошёл в массы. Наши знакомые стали его готовить с шоколадным печеньем и вишней, заменяли ананасы бананами, кто-то добавлял даже кокосовую стружку. На то он и базовый рецепт, чтобы можно было его разнообразить!

Если вам нравится идея тортов без выпечки - ставьте палец вверх! мы поймем, что тема зашла, и добавим еще рецептов. У нас их много!

Яндекс запустил свой Мессенджер. Мы открыли там канал, в который отправляем ссылки на новые посты здесь. Подписывайтесь!

А еще мы есть в Telegram!

Еда
6,93 млн интересуются