Кто не знает торт "Панчо"? Уверены, почти все. Один раз мы решили сделать "Панчо" по принципу всех ленивых тортов, рецепт так прижился, что готовим его регулярно и не только на праздники.
В основе классического рецепта торта лежит бисквит. Бисквит можно купить в магазине, можно испечь самостоятельно. А можно взять хорошее печенье. Да, будет немного не то, но вы просто попробуйте нашу версию, как один из возможных вариантов.
Давать четкие пропорции тяжело. Поэтому все условно для ориентира.
- Печенье песочное классическое - 800 грамм,
- 1 банка (580 мл) ананасов в собственном соку,
- 50 грамм грецкого ореха,
- 500 грамм жирной сметаны (25-30%),
- сахар или сахарная пудра 400 грамм,
- горький шоколад 30 грамм.
Печенье нужно поломать, нам потребуются как крупные, так и мелкие кусочки. Сметана должна быть очень холодная и жирная, только так взобьется хороший крем. Взбиваем густой крем из сметаны и пудры и отправляем его на время в холодильник. Ананасы порежем кубиком или покупаем уже резанные, сироп нам не нужен! Орешки нужно немного измельчить и прокалить на сухой сковородке.
Самое интересное-сборка. Берем блюдо, на котором и будем подавать торт. Дно слегка промажем кремом, чтобы печенье не скользило и выложим кусочки печенья, можно слегка внахлёст, без пробелов. Хорошо первый слой делать с помощью разъемного кольца, тогда торт получится ровнее. На печенье укладываем кусочки ананаса и орехи, щедро промазываем кремом. Слои повторяем, уменьшая каждый слой и формируя, таким образом, горку. Каждый слой промазываем кремом. Важно делать слои без пробелов и дыр! Сверху заливаем нашу горку оставшимся кремом. Если будут большие дыры внутри конструкции, есть риск, что под тяжестью крема торт сильно осядет и у нас получится не горка, а холмик. Поставим торт в холодильник. Тем временем, растопим на водяной бане шоколад. Достанем торт из холодильника. Опускаем обычную вилку в растопленный шоколад и вилкой, как маятником, водим над тортом, чтобы шоколад хаотично сползал с вилки. Возвращаем в холодильник и даем настояться, желательно ночь.
Этот рецепт из серии «Лучше один раз показать, чем сто раз рассказать». На деле все намного проще. Возможно чего-то понадобится больше, чего-то меньше, бывает такое. Стоит один раз сделать, чтобы понять, чего и сколько нужно. Мы делаем такой торт примерно 22 см в диаметре.
Рецепт мы придумали давно, и он сразу пошёл в массы. Наши знакомые стали его готовить с шоколадным печеньем и вишней, заменяли ананасы бананами, кто-то добавлял даже кокосовую стружку. На то он и базовый рецепт, чтобы можно было его разнообразить!
Если вам нравится идея тортов без выпечки - ставьте палец вверх! мы поймем, что тема зашла, и добавим еще рецептов. У нас их много!
Яндекс запустил свой Мессенджер. Мы открыли там канал, в который отправляем ссылки на новые посты здесь. Подписывайтесь!
А еще мы есть в Telegram!