Сегмент премиум становится всё более недоступным. Речь не обо всех типоразмерах кузовов, марок и моделей. Однако увесистые седаны всё ещё берут даже в России. В это самое время на территории Китая появился совершенно новый образец автомобильного искусства – Hongqi H9. Машина представлена буквально на днях. Внимание привлекает бешенное, виной тому яркая внешность, люксовый салон и большие амбиции. Авто позиционируется как конкурент «немецкой тройки». Но сможет ли «азиат» действительно посоперничать на данной стезе? Вопрос риторический, но поразмыслить всё же хочется.
Дизайн без малого напоминает Aurus , Bently и Rolls-Royce. Длина составляет более 5, а колёсная база 3 метра. Такие габариты вкупе с широким низким силуэтом отлично смотрятся с любой стороны. Капот сделан максимально длинным, а вот «корма» - напротив, намеренно короткая. Светотехника, радиаторная решётка и другие элементы внешнего стиля недвусмысленно намекают на образы, которыми вдохновлялся дизайнер седана.
На фото изображена двухцветная окраска кузова, но будут и монотонные версии. Полной информации о палитре цветов пока нет. Фары сделаны по матричной технологии, а дневные ходовые огни оформлены особенно эффектно, они сделаны динамичными. Фонари позади соединены длинной полосой на крышке багажника, имеют в основе светодиодную оптику. Выглядит всё просто великолепно.
По технической части параметры немного скромнее. Топовым является 3-литровый бензиновый V6 с отдачей 276 сил. Он оснащён трубонаддувом, и выдаёт 400 Нм крутящего момента. Другим агрегатом выступает рядная 4-цилиндровая установка рабочим объёмом 2 л и мощностью 252 л.с. Был бы такой агрегат в России, легко бы дефорсировали до 249 «коней».
В паре с любым ДВС работает 8-диапазонная автоматическая коробка передач. Такой выбор продиктован соображениями надёжности. Привод только на заднюю ось, и непонятно, будут ли предлагаться версии 4Х4.
Интерьер старается быть максимально дорогим и современным. Передняя панель крайне напоминает таковую в Мерседесе Е-класса. Приборная доска в виде широкоформатного монитора, а справа с небольшим отступом красуется ещё один, но уже с сенсорным модулем управления. Второй «аппарат» отвечает традиционно за развлекательные функции. Рулевое колесо напоминает изделия от Порше, шайбы управления климатом – как будто бы от Лэнд Ровера. В оформлении салона сенсорных элементов больше чем кажется на первый взгляд. Хотя есть и обычные клавиши, выполненные из разных материалов. Вообще, премиум уровень чувствуется, но в стилистике присутствуют разные направления. Такой «грешок» водится за кда более именитыми производителями, взять хотя бы Тойоту и Лексус…
Станет ли такой «китаец» продаваться успешно, сложно сказать. В России в ближайшее время он навряд ли появится. Везти под полную пошлину безумие, народ скорее будет брать что-то более проверенное и ведро запчастей на сдачу.
Если понравилось - подписывайся, и ставь "палец вверх". Твоё мнение важно для развития канала и выхода новых публикаций. Спасибо за внимание!