Найти тему
irmag online

НЕПОВТОРИМЫЙ CULI

Обзор вьетнамского уникального кофе Culi от Me Trang

Помните, как в Служебном романе? «Каждое утро в нашем заведении начинается одинаково. Это уже традиция. Я бы сказал: ритуал!»:)
Вот не ошибусь, если скажу, что у каждого человека есть какая-нибудь своя утренняя традиция, свой ритуал. Кому-то обязателен макияж, кому-то йога, кому-то душ, кому-то 20 минут тишины на чашку кофе:)
А я люблю завтраки. Неспешные, медленные, вкусные завтраки. И кофе. Само собой. Такой же вкусный и медленный, чтобы слушать джаз из радиоприёмника, смотреть за окно и настраиваться на день.

Поэтому кофе я выбираю с особой тщательностью, вниманием.
Вьетнамский кофе Me Trang хвалят очень. Однажды я брала у этого бренда Kopi Luwak и даже делала на него
обзор и прочла достаточно про сам Me Trang. Это действительно широко известный бренд, который очень внимателен к своей продукции, следит за её качеством и снабжает весь мир вьетнамским кофе.
У Копи Лювак достаточно специфический вкус, от него быстро устаёшь. Поэтому в этот раз я взяла попробовать Culi.
Culi - это неповторимый вьетнамский кофе, состоящий из особенных крупных круглых зёрен 70% арабики и 30% робусты.

Вот его и буду пить самое ближайшее время:)
Упаковка этого кофе - привычный фольгированный запаянный пакет. Все надписи на нём иностранные:

-2
-3
-4
-5
-6
-7

-8
-9

на обороте есть русифицированная наклейка:

-10
-11

Вот они круглобокие малыши-зёрнышки.

-12
-13
-14
-15

Действительно, этот кофе отличается от привычного. Зёрнышки пухлее, круглее, крупнее и пахнут особенно.
Как рекомендует производитель, кофе подойдёт для заваривания в фильтре, френч-прессе, турке, кофе-машине.
Я смалываю кофе в обычной кофемолке. Выбираю особенно мелкий помол для турки или френч-пресса и средний - для гейзерной кофеварки.

-16

За счёт робусты молотый кофе темнее, нежели 100% арабика. Хотя, это так же может означать разную степень обжарки, но, если верить Me Trang, обжарка тут средняя.
При варке кофе даёт красивейшую пенку даже без дополнительного давления. Однако, пенка быстро исчезает, а жаль:)

-17

Этот кофе действительно потрясающе ароматен, обладает неповторимым вкусом и послевкусием.

-18
-19

Объяснить или передать его кажется невозможным. Это что-то тонкое, сладковатое, густое и насыщенное. Но всё-таки оттенки вкуса, которые отличают Culi от любого классического кофе, передать невозможно, нужно пробовать.
В отличие от Копи Лювак этого же бренда, от Кули не устаёшь, он не приедается и не надоедает. Это просто по-особенному вкусный кофе.
Содержание кофеина в этом бленде 1%, и слава богу, этот кофе не валит с ног своей крепостью и убойным действием. Это мягкий утренний кофе, идеальный ко всему и по отдельности.

-20

В турке вкус этого кофе портится - горчит, плохо раскрывается и теряет аромат. Я бы сказала, что наилучший вкус получается в гейзерной кофеварке и на втором месте - френч-пресс. В последнем кофе получается наиболее мягким, но менее насыщенным. Кофе хорош как чёрным, например, с сухариками бискотти или кексом, так и с молоком и молочной пенкой - вкус становится мягче и словно карамельным. Такой кофе идеален, кажется, к любому завтраку или перерыву.

-21
-22
-23
-24
-25

Итого. Culi меня приятно поразил. Это действительно великолепный вкуснейший кофе. Не смотря на то, что вкус у него уникальный и неповторимый, про этот кофе не скажешь что он «на любителя». Понравится он скорее всего всем. Этот кофе прекрасно раскрывает аромат, отдаёт вкус, а качество выше всяких похвал - никакого мусора, шелухи или крошева - крупные круглые зёрнышки, так и хочется добавить «отборные»
Очень рекомендую попробовать вьетнамский кофе именно с этой пачки, потому что именно здесь нет никаких подводных камней или того, что могло бы оттолкнуть от дальнейших экспериментов с Me Trang.

-26
-27

Кофе в зернах Me Trang Culi (500 г)

Источник: https://blog.irmag.ru/bio-products/2643/

Еда
6,93 млн интересуются