Найти в Дзене
Positive Advisor

5 советов, как сохранить зелень свежей в холодильнике

Оглавление

Покупаете пучок петрушки, используете половинку, а вторая часть просто тихо вянет в холодильнике... Знакомая ситуация? Согласитесь, очень обидно, когда ваш укроп или руккола теряют привлекательный вид. И в салат их класть уже не хочется. А ведь чтобы продлить зелени жизнь, нужно просто правильно ее хранить. Как - читаем ниже!

Как сохранить свежесть зелени дольше
Как сохранить свежесть зелени дольше

Способ 1 - залить холодной водой

  1. Сначала нужно аккуратно промыть зелень (лучше не под краном, а в глубокой емкости).
  2. Затем аккуратно складываете ее в обычный пищевой контейнер. Кстати, если не знаете, как правильно выбрать контейнер, почитайте эту статью.
  3. Наполняете контейнер холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала уложенную зелень.
  4. Отправляете контейнер в холодильник.

Суть: холодная вода дольше сохраняет свежесть продуктов.

Залейте зелень водой
Залейте зелень водой

Способ 2 - завернуть зелень в полотенце

  1. Начинаем так же с мытья - зелень лучше хранить в чистом виде.
  2. Затем берём обычное кухонное полотенце (лучше не плотное) и смачиваем его холодной водой.
  3. Заворачиваем зелень в полотенце.
  4. Кладем получившийся «рулетик» в холодильник и разворачиваем его при необходимости.
  5. Полотенце нужно менять по мере высыхания.

Суть: как и в первом случае, все дело во влаге, которую зелень будет получать из мокрого полотенца.

Заворачивайте зелень в мокрое полотенце
Заворачивайте зелень в мокрое полотенце

Способ 3 - хранить с луком

  1. Предварительно моете зелень и хорошо просушиваете.
  2. Берете пару небольших луковиц и разрезаете их на 4 части.
  3. Кладёте зелень и сами луковицы в полиэтиленовый пакет.
  4. Завязываете пакет и отправляете в холодильник.
  5. Луковицы необходимо менять каждые 4-5 дней.

Суть: кислоты и фитонциды, содержащиеся в луке, обладают консервирующим свойством, поэтому зелень будет храниться дольше.

Но! Будьте готовы к тому, что запах лука непременно передастся всем продуктам, с которыми он соседствует.

Кладите зелень вместе с разрезанными луковицами
Кладите зелень вместе с разрезанными луковицами

Способ 4 - хранить зелень в рубленом виде

  1. И снова сначала моете и обсушиваете зелень.
  2. Затем ее нужно мелко порубить острым ножом - так, чтобы при необходимости сразу использовать в приготовлении ваших блюд.
  3. После этого кладёте порубленную зелень в контейнер.
  4. Отправляете контейнер в холодильник.

Суть: порезанные стебельки не помнутся и, соответственно, не будут портиться в местах сгиба. Главное, чтобы нож был хорошо заточен. А ещё измельченную зелень удобно сразу класть в блюда.

Храните зелень в измельчённом виде
Храните зелень в измельчённом виде

Способ 5 - поставить зелень в стакан с водой

  1. Моем и сушим зелень.
  2. Наливаем в стакан холодную воду.
  3. Ставим пучок зелени в стакан на подобие букета. Можно добавить в воду немного сахара.
  4. Ставим стакан с зеленью в холодильник.

Суть: как и с букетом цветов, зелень будет получать жизненно необходимую влагу из воды в стаканчике.

Ставьте пучки зелени в стаканы с водой
Ставьте пучки зелени в стаканы с водой

Какой бы способ вы ни выбрали, это будет намного эффективнее, чем просто положить пучок укропа в холодильник и выбросить его через пару дней.

Пусть эти советы помогут вам сохранить свежесть вашей зелени!

Вам также может быть интересно:
«10 простых лайфхаков для кухни, которые упростят вам жизнь»
«Экономим время на кухне: 7 полезных лайфхаков»

Спасибо за лайки и подписки на канал!

Еда
6,93 млн интересуются