Торты, пряники, булочки ... практически любая выпечка имеет отличный вкус с начинкой из семян мака, верно?
Русские абсолютно любят добавлять крошечные черные семена к выпеченным лакомствам, они добавляют хруст и уникальный ореховый вкус.
Для многих маковая выпечка-ностальгический символ советской кухни, но на самом деле оно восходит к Древней Руси.
Люди сажали мак в 11 веке, и с тех пор семена этого растения были важным ингредиентом хлебобулочных изделий.
Семена мака считались символом благополучия, поэтому чем больше кондитерских изделий с маком, тем лучше.
Моим любимым лакомством всегда были простые булочки, щедро начиненные сладкой маковой начинкой, пока я не наткнулся на рецепт маковника.
Маковник-это традиционный бисквитный пирог, который был популярен на Славянском пасхальном столе.
То, что отличает его от любого другого макового теста, заключается в том, что в маковнике нет начинки : вместо этого маковые семена включаются в тесто.
Есть тонны вариаций маковника в русской, украинской и чешской кулинарии, но я в основном предпочитаю Маковник с равным количеством муки и маковых зерен в тесте.
Компоненты:
- 120 гр. муки
- 4 яйца
- 100 гр. сахара
- 100 гр. семян мака
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 30 мл растительного масла
- 40 мл молока
- один ванильный стручок
- щепотка соли
Готовим:
Во-первых, измельчите сухие семена мака в кофейной мельнице или кухонном комбайне.
Чем мельче семена, тем лучше торт будет на вкус.
В большой миске просеять муку и разрыхлитель с щепоткой соли. Добавьте семена мака и отставьте сухую смесь в сторону.
Разбейте яйца в другую миску, добавьте семена ванили и начните взбивать на средней скорости в течение нескольких минут.
Затем увеличьте скорость и добавьте сахара столовую ложку за столовой ложкой.
Продолжайте взбивать, пока не получите приятную и шелковистую текстуру.
Процесс может занять довольно много времени, так что будьте терпеливы.
Далее постепенно всыпьте сухую смесь во взбитые яйца и тщательно замесите тесто лопаточкой.
Сюда же можно добавить немного орехов или изюма.
Наконец, влейте растительное масло и горячее молоко и смешайте все вместе.
Поставьте Маковник в духовку примерно на 30-35 минут при 180 °C до золотисто-коричневого цвета сверху и тщательно запекайте внутри.
Дайте ему остыть, посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь с чаем. Счастливой Пасхи и приятного аппетита!
Также читайте на нашем канале:
1. Запретный плод: печеные яблоки с изюминкой..
2. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..
3. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?
4. Факты о черной икре, которые Вы не знали..
5. А Вы пробовали армянский хоровац?
А Вы такое пробовали?
А Вы готовите маковник на Пасху?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!