Найти в Дзене

Как приготовить "маковник": пасхальный торт на удачу и процветание..

Считается, что это славянское лакомство из семян мака наполняет ваши карманы, поэтому вам лучше есть как можно больше.
Считается, что это славянское лакомство из семян мака наполняет ваши карманы, поэтому вам лучше есть как можно больше.

Торты, пряники, булочки ... практически любая выпечка имеет отличный вкус с начинкой из семян мака, верно?

Русские абсолютно любят добавлять крошечные черные семена к выпеченным лакомствам, они добавляют хруст и уникальный ореховый вкус.

Для многих маковая выпечка-ностальгический символ советской кухни, но на самом деле оно восходит к Древней Руси.

Люди сажали мак в 11 веке, и с тех пор семена этого растения были важным ингредиентом хлебобулочных изделий.

Семена мака считались символом благополучия, поэтому чем больше кондитерских изделий с маком, тем лучше.

Моим любимым лакомством всегда были простые булочки, щедро начиненные сладкой маковой начинкой, пока я не наткнулся на рецепт маковника.

Маковник-это традиционный бисквитный пирог, который был популярен на Славянском пасхальном столе.

То, что отличает его от любого другого макового теста, заключается в том, что в маковнике нет начинки : вместо этого маковые семена включаются в тесто.

Есть тонны вариаций маковника в русской, украинской и чешской кулинарии, но я в основном предпочитаю Маковник с равным количеством муки и маковых зерен в тесте.

Компоненты:

  • 120 гр. муки
  • 4 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. семян мака
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 30 мл растительного масла
  • 40 мл молока
  • один ванильный стручок
  • щепотка соли

Готовим:

Во-первых, измельчите сухие семена мака в кофейной мельнице или кухонном комбайне.

Чем мельче семена, тем лучше торт будет на вкус.

В большой миске просеять муку и разрыхлитель с щепоткой соли. Добавьте семена мака и отставьте сухую смесь в сторону.

-3

Разбейте яйца в другую миску, добавьте семена ванили и начните взбивать на средней скорости в течение нескольких минут.

Затем увеличьте скорость и добавьте сахара столовую ложку за столовой ложкой.

Продолжайте взбивать, пока не получите приятную и шелковистую текстуру.

Процесс может занять довольно много времени, так что будьте терпеливы.

-4

Далее постепенно всыпьте сухую смесь во взбитые яйца и тщательно замесите тесто лопаточкой.

Сюда же можно добавить немного орехов или изюма.

-5

Наконец, влейте растительное масло и горячее молоко и смешайте все вместе.

Поставьте Маковник в духовку примерно на 30-35 минут при 180 °C до золотисто-коричневого цвета сверху и тщательно запекайте внутри.

-6

Дайте ему остыть, посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь с чаем. Счастливой Пасхи и приятного аппетита!

Также читайте на нашем канале:

1. Запретный плод: печеные яблоки с изюминкой..

2. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..

3. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?

4. Факты о черной икре, которые Вы не знали..

5. А Вы пробовали армянский хоровац?

-7

А Вы такое пробовали?

А Вы готовите маковник на Пасху?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!