Вкусный сытный мясной салат с пикантным вкусом моркови по-корейски и маринованного лука. Подойдёт для будней и праздничного меню.
Ингредиенты
Говядина отварная - 100 г
Морковь по-корейски - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Горошек консервированный - 6 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Сразу следует поставить варить яйца и заняться маринованием лука. Нарезать его полукольцами, сложить в пиалу, добавить по щепотке сахара и соли, а также чайную ложку яблочного уксуса. Немного помять лук руками и отставить в сторону.
Когда сварились яйца, их нужно остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Говядину также мелко нарезать.
Салат можно сделать как порционным, так и в одном салатнике. Я решила сделать порционным. Первым слоем выложить яйца, смазать их майонезом, немного посолить и поперчить. Затем выложить мясо и тоже смазать майонезом. Сверху выложить маринованный лук. Затем идёт слой консервированного горошка, в каждую креманку - по 3 столовых ложки. Смазать немного майонезом. Сверху на горошек добавить горку корейской морковки.
Убрать салат в холодильник на один час, при подаче украсить свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Больше рецептов в нашей группе Продвинутая Хозяйка