Найти в Дзене
Классная кухня

Гороховый суп постный.

Гороховый суп
Гороховый суп

Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Сегодня хочу поделиться рецептом моего любимого горохового супа.

Гороховый суп - одно из наших национальных блюд. Горох - это супер продукт, содержащий все незаменимые аминокислоты, необходимые витамины и минералы.

Я с удивлением узнала, что гороховый протеин идентичен животному белку, полученному из молока , поэтому любое блюдо из гороха помогает даже в пост оставаться сильным и бодрым.

На канале я уже писала секреты приготовления такого супа. Ссылка будет в конце.

Для супа нам понадобится:

стакан гороха;

3 картофелины;

1 головка репчатого лука;

1 морковь;

2/3 столовые ложки растительного масла;

3-4 стакана воды.

Приправы (соль,чёрный молотый перец, красный острый перец, хмели-сунели, паприка, кориандр),

2-3 лавровых листа.

Выливаем воду в которой варился горох, промываем его, заливаем водой и ставим на огонь.

Где-то через час-полтора после начала варки моем и чистим картофель, нарезаем его кубиками или брусочками (как вы любите).

-2

Чистим лук и моем морковь. Обрезаем её подпорченности и натираем на тёрке. Измельчаем лук. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем сначала лук, потом добавляем морковь. Тушим минут пять при закрытой крышке на маленьком огне.

-3

Когда горох уже стал мягким, бросаем в суп картофель и пассерованные овощи. После этого варим еще минут 15-20 и выключаем. За пару минут до окончания варки опускаем в суп промытый лавровый лист и добавляем специи.

Тонкости приготовления вы узнаете тут.

Ставьте палец вверх, если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями, им тоже может быть интересно узнать секреты приготовления. Буду рада комментариям и лайкам! Всего вам доброго!
Еда
6,93 млн интересуются