Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Сегодня хочу поделиться рецептом моего любимого горохового супа.
Гороховый суп - одно из наших национальных блюд. Горох - это супер продукт, содержащий все незаменимые аминокислоты, необходимые витамины и минералы.
Я с удивлением узнала, что гороховый протеин идентичен животному белку, полученному из молока , поэтому любое блюдо из гороха помогает даже в пост оставаться сильным и бодрым.
На канале я уже писала секреты приготовления такого супа. Ссылка будет в конце.
Для супа нам понадобится:
стакан гороха;
3 картофелины;
1 головка репчатого лука;
1 морковь;
2/3 столовые ложки растительного масла;
3-4 стакана воды.
Приправы (соль,чёрный молотый перец, красный острый перец, хмели-сунели, паприка, кориандр),
2-3 лавровых листа.
Выливаем воду в которой варился горох, промываем его, заливаем водой и ставим на огонь.
Где-то через час-полтора после начала варки моем и чистим картофель, нарезаем его кубиками или брусочками (как вы любите).
Чистим лук и моем морковь. Обрезаем её подпорченности и натираем на тёрке. Измельчаем лук. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем сначала лук, потом добавляем морковь. Тушим минут пять при закрытой крышке на маленьком огне.
Когда горох уже стал мягким, бросаем в суп картофель и пассерованные овощи. После этого варим еще минут 15-20 и выключаем. За пару минут до окончания варки опускаем в суп промытый лавровый лист и добавляем специи.
Тонкости приготовления вы узнаете тут.
Ставьте палец вверх, если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями, им тоже может быть интересно узнать секреты приготовления. Буду рада комментариям и лайкам! Всего вам доброго!