Всем привет! Сегодня мы ( @i_tortodel ) с вами приготовим торт по названием "Вишневый сад". Сочетание шоколадного бисквита и вишни — это классика. Торт прекрасно держит форму. Готовится совсем нетрудно. Получается вкусным и ароматным. Подробное видео рецепта вы найдете в конце статьи.
Итак..начнем.
Бисквит:
Мука - 120 гр
Какао - 25 гр.
Разрыхлитель - 0.5 ч. л
Сода - 0.5 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 110 гр
Молоко - 60 мл.
Растительное масло - 40 мл.
Кипяток - 90 мл
Растворимый кофе - ч. л. без горки.
Вишня ( по желанию) - 80 -100 гр
Смешиваем между собой сухие ингредиенты (мука, какао, сода и разрыхлитель). В яйцо добавляем соль и сахар, взбиваем на самой большой скорости миксера в течении 5 минут. К яичной массе добавляем масло и молоко, все перемешиваем. В несколько этапов добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем все на маленькой скорости миксера.
В кипяток добавляем кофе и вводим горячий напиток в тесто. Мешаем все до однородной консистенции.
Форму для бисквита я буду использовать 18 см диаметром, дно формы застелила пергаментом.
Тесто переносим в форму, а духовку разогреваем до 180 градусов. Я еще решила в бисквит добавить замороженные ягоды, обваленные в крахмале.
Сверху форму прикрываем фольгой и отправляем бисквит выпекаться в духовку. Выпекаем до сухой зубочистки.
У меня бисквит выпекался 40 мину. Даем ему немного остыть прямо в форме, затем извлекаем. Полностью остужать бисквит буду на решетке.
Убираю шапочку у бисквита и разделяю его на 2 части.
Ягодное суфле:
Вишня 300 гр. ( Если использовать свежую вишню то 250 гр вишни+50 мл воды)
Сахар 100 гр.
Сливки 33-38%-300 гр
Творог-300 гр
Сах пудра 150 гр.
Желатин-25 гр +150 мл. хол. воды
В сотейник с вишней добавляем сахар и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, провариваем до закипания. После перебиваем массу блендером.
Затем добавляем к вишни растопленный в микроволновке желатин и хорошо перемешиваем. Даем массе остыть до комнатной температуры.
Творог с одной частью сахарной пудры мы перебиваем блендером. Добавляем к нему вишневую массу и хорошо перемешиваем.
Сливки взбиваем со второй частью сахарной пудры. Начинаем взбивать с маленькой скорости миксера, постепенно ее увеличивая. Немного не добиваем.
Частями вводи творожно-вишневую массу в сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Приступаем к сборке торта...
Собирать торт я буду в кольце 18 см диаметром, по бокам формы проложила ацетатную пленку.
Половину мусса заливаем прямо на корж. Убираем форму в морозилку примерно на 5 минут.
Теперь укладываем второй корж.
Заливаем корж оставшимся муссом.
Отправляем торт в холодильник на 10 - 12 часов.
Вот такой вот получился у нас вишнево - шоколадный торт. Разрез очень красивый. Надеюсь вашей семье он так же понравится, как и моей.
Приятного аппетита! Пробуйте и обязательно делитесь с нами о ваших впечатлениях.