Ингредиенты для «Картофельный суп с чечевицей и килькой»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Картофельный суп с чечевицей и килькой»:
Вскипятить 1 л. воды. Картофель почистить, нарезать кубиком.
Выложить в кастрюлю, варить.
Чечевицу промыть, добавить к картофелю, влить оливковое масло, варить 10 минут.
Лук порезать мелким кубиком, добавить в суп вместе со специями.
Варить 5-7 минут, при медленном кипении.
Зелень вымыть, обсушить и нарезать мелко. Уместно использовать замороженную или сухую.
Добавить в суп кильку, дать закипеть.
Посолить по вкусу, добавить зелень. Проварить пару минут и убрать с огня.