Великолепным вариантом сытной закуски для повседневного меню может стать картофельное суфле с мясным фаршем, которое рекомендуется подавать в теплом виде.
Ингредиенты:
- любой мясной фарш домашний (235 г);
- рассыпчатый картофель (320 г);
- паста томатная густая (24 г);
- черный перец тонкого помола (по вкусу);
- поваренная соль (по вкусу);
- яичные белки сырые (две штуки);
- свежие шампиньоны белые (67 г);
- цельное молоко (46 мл);
- рафинированное масло подсолнечное для жарки (по вкусу);
- яичные желтки сырые (две штуки);
- смесь специй для мясных блюд (по вкусу);
- белый лук салатный мелкий (одна штука);
- несоленое сливочное масло размягченное (28 г).
Процесс приготовления:
В какой-нибудь большой сковородке с толстым дном растопите сливочное масло или высококачественный маргарин, затем добавьте домашний мясной фарш и несколько минут при периодическом помешивании обжарьте его до изменения цвета.
Почистите мелкий салатный лук, затем промойте свежие шампиньоны, далее нарежьте все эти ингредиенты мелкими кусочками, отправьте их в сковороду и обжаривайте вместе с фаршем еще восемь минут. По вкусу добавьте смесь специй предназначенную для мясных блюд, после этого насыпьте немного соли, влейте густую томатную пасту, продолжите процесс готовки еще пару минут.
По вкусу насыпьте молотый черный перец, все перемешайте, далее хорошо промойте и очистите от кожуры клубни картофеля, варите их примерно пятьдесят минут до мягкости. Остудите вареный картофель и хорошенько разомните его до состояния однородного пюре, влейте слегка подогретое молоко, потом добавьте соль и необходимое количество мягкого сливочного масла. Отправьте в эту же посуду сырые желтки, тщательно перемешайте ингредиенты, далее в крепкую пену взбейте охлажденные яичные белки. Перелейте белковую массу в посуду с картофельным пюре, после этого деревянной лопаткой очень тщательно взбейте все компоненты, далее подготовьте форму прямоугольную среднего размера, слегка смажьте ее растительным маслом. Далее выложите в форму для запекания обжаренный мясной фарш и разровняйте, сверху распределите взбитое картофельное пюре. Запекайте картофельное суфле с мясным фаршем примерно пятнадцать минут при 190 градусах, затем остудите его в теплой отключенной духовке и переложите на блюдо, присыпьте измельченным укропом и подавайте сытную закуску со сметаной.