Питание в армии это сейчас нормальное, а раньше мягко говоря качеством не отличалось.
Щи из полугнилой капусты, рыжая гороховая каша со специфическим запахом были нормальным солдатским меню.
Я не говорю про пайки подводников. летчиков и прочих офицеров героических ( без пафоса)
Но бывали и такие места службы, на которых продукты попадались такие, что потом на гражданке были громадным деликатесом.
В этом была не заслуга снабжения, а скорее месторасположение воинской части.
Например служил знакомый в отдаленной части , на многие километры вокруг тайга, запертка.
Снабжение особо не отличалось от других,но… река полная рыбы, да еще какой! Таймень и прочие деликатесы. В тайге бродит дичь, в виде лосей, а это килограмм 300 мяса за раз.
Грибы по сезону- знакомый даже домой посылал несколько раз по наволочке набитой сушеными белыми грибами.
Во общем , как в том анекдоте, когда не было хлеба и черную икру приходилось намазывать прямо на сухую колбасу.
За время службы так привык ко всему этому изобилию, что пришел в ужас, когда по прибытию домой увидел, что продукты стали по талонам.
Вспомнил, как кормили собак красной рыбой, а икру перестали есть после месяца службы- так надоела.
Но прошли времена талонов, продуктов завались, были бы деньги, но до сих пор знакомый делает презрительное лицо, когда видит в продаже икру в маленьких баночках, вспоминая , что в армии тары меньше чем в 3 литра для нее не было.
Но чаще всего приходится вспоминать из армейского рациона именно гнилую капусту, хотя у некоторых в южных республиках и от фруктов постоянный понос был, а другой друг . когда смотрит на спелые гранаты на рынке, кривиться и вспоминает , как кормили ими свиней на подсобном хозяйстве.
А что было у вас?