Вкусный пирог с вишней и сметанной заливкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло - 100 гр.;
- Мука - 200 гр.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Сахар - 50 гр.;
- Соль - щепотка;
Для начинки:
- Вишня - 400 гр.;
- Сметана - 250 гр.;
- Яйца - 2 шт.;
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.;
- Сахар - 80 гр.;
- Ванильный сахар - 10 г.
Способ приготовления:
- Начните с теста. Но в первую очередь разморозьте вишню. В масло комнатной температуры добавьте сахар и разотрите вилкой, добавьте соль и вбейте яйцо. Тщательно перемешайте.
- По чуть-чуть добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Должна получиться однородная эластичная масса.
- Сформируйте шар из теста. Положите его в форму для выпечки, если форма силиконовая, смазывать маслом не нужно, растяните по форме пальцами и сформируйте бортик около 3 сантиметров в высоту. Уберите в холодильник на полчаса.
- Теперь приготовьте заливку. Соедините сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Тщательно перемешайте.
- Достаньте форму из холодильника, вишню равномерно распределите по поверхности, предварительно слейте с неё сок. Залейте пирог подготовленной заливкой.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте пирог выпекаться в течение 45 минут. Начинка должна зарумяниться, если нужно подержите пирог подольше в духовке.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃