Найти в Дзене
Пряные травы

Три начинки для выпечки на любой вкус

Оглавление

Хочу предложить вам три начинки из моей кулинарной книги. Две для сладкой выпечки и одна для жареных пирожков. Попробуйте для разнообразия, может что-нибудь придется по вкусу.

«Смоленская» начинка

Раньше манную крупу называли смоленской. Отсюда и название начинки. На растительном масле обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета. Когда лук обжарится, осторожно посыпать манную крупу и перемешать. Сыпать, как-бы посолить, чтобы крупинки манки не слиплись между собой. Мешать около минуты. На крупную луковицу взять примерно столовую ложку манки.

Такая начинка подойдет для жареных пирожков.

Желейная начинка

Для этой начинки понадобится стакан воды, 150 грамм сахара, 2 столовые ложки киселя и стакан ягод. У меня замороженная смородина.

Развели крахмал в части воды
Развели крахмал в части воды

Завариваем клейстер в стакане воды, предварительно размешав крахмал водой, отлитой из того же стакана.

Как только масса загустеет, всыпать в нее сахар и все перемешать. Прокипятить около минуты и выключить.

Тут же всыпать замороженные ягоды. Вместо смородины подойдут любые ягоды или цитрусовые, но мне очень полюбился такой вариант. К тому же смородина всегда есть в запасах.

Засыпаем ягоды не размораживая
Засыпаем ягоды не размораживая

Такая начинка подойдет для прослойки готовых коржей, тортов, а также для печеных пирожков. Можно завернуть в блинчик или подать как самостоятельный десерт. Вкус ягоды как только что сорвали с куста. В замороженной смородине сохраняется 100% витаминов, поэтому такой десерт очень полезен.

Маковая начинка

Люблю выпечку с маком. Не такую, где мак в зубах застревает. То, что продают, не люблю. Мне кажется, там мак просто моют, смешивают с сахаром и кладут в начинку.

Мак обязательно надо промыть от сора и грязи. Затем заливаем кипятком и пропариваем около часа. Для ускорения процесса можно кипятить на медленном огне минут двадцать. Мак должен размякнуть и отдать остальную грязь.

Несмотря на то, что мак промыли, вода не очень чистая
Несмотря на то, что мак промыли, вода не очень чистая

Снимаем с огня, откидываем мак на сито, чтобы стекла вода.

Снова ставим на плиту, заливаем молоком и еще раз провариваем, постоянно помешивая, до набухания. Варить надо на очень медленном огне около полу часа. Снова откидываем на сито, чтобы избавиться от остатков молока.

-6

Добавляем сахар и взбиваем блендером.

Раньше не было такого чуда техники, перетирали в ступке.

Можно добавить сливочное масло. Тогда мак и сахар берется в равном соотношении. Без масла сахара взять чуть меньше.

Перед выпечкой иногда добавляют яичный белок, но это дело вкуса.

Начинка, приготовленная таким способом получается вкусная, сочная, ароматная. Не быстро, но оно того стоит.

Можно заготовить впрок, заморозив.

Отличная начинка для рулетов и булочек.

Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются