Найти в Дзене

Основной неаполитанский рецепт теста для пиццы

теста для пиццы
теста для пиццы

Великолепная неаполитанская пицца имеет лучший соус, лучшую моцареллу и, возможно, несколько цельных листьев базилика. Но прежде чем вы попадете в начинки, вам нужно приготовить идеальную корочку. Неаполитанская пицца изготавливается из постного теста, то есть в нем нет ничего, кроме муки, воды, соли и дрожжей. Нет масла, нет сахара, ничего. С таким небольшим количеством ингредиентов ключ к великолепной неаполитанской корке для пиццы - это хороший длительный период брожения, в течение которого крахмалы распадаются на более простые сахара, дрожжи образуют ароматные побочные продукты, и происходит образование глютена, что позволяет растягивать тесто. легко и делает для драматического подъема и хорошего обжига в духовке.

Ингредиенты:

  • 570 грамм (около 4 чашек) хлебной муки, желательно в итальянском стиле "OO"
  • 100-115 грамм кошерной соли (около 4 чайных ложек)
  • 80-85 грамм (около 2 чайных ложек) быстрорастворимых дрожжей
  • 370 грамм воды

Направления:

  1. Смешайте муку, соль и дрожжи в большой миске и взбейте до однородного состояния. Добавьте воду и добавьте в муку руками, пока на дне чаши не останется сухой муки. Плотно закройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей постоять при комнатной температуре в течение 8-12 часов.
  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на четыре четных шарика. Поместите каждый в закрытый контейнер размером с кварту или в сумку с замком на молнии. Поместите в холодильник и дайте подняться как минимум еще 2 дня, и до 4. Извлеките из холодильника, сформулируйте в шарики и дайте постоять при комнатной температуре не менее 2 часов перед выпечкой.
Еда
6,93 млн интересуются