Великолепная неаполитанская пицца имеет лучший соус, лучшую моцареллу и, возможно, несколько цельных листьев базилика. Но прежде чем вы попадете в начинки, вам нужно приготовить идеальную корочку. Неаполитанская пицца изготавливается из постного теста, то есть в нем нет ничего, кроме муки, воды, соли и дрожжей. Нет масла, нет сахара, ничего. С таким небольшим количеством ингредиентов ключ к великолепной неаполитанской корке для пиццы - это хороший длительный период брожения, в течение которого крахмалы распадаются на более простые сахара, дрожжи образуют ароматные побочные продукты, и происходит образование глютена, что позволяет растягивать тесто. легко и делает для драматического подъема и хорошего обжига в духовке.
Ингредиенты:
- 570 грамм (около 4 чашек) хлебной муки, желательно в итальянском стиле "OO"
- 100-115 грамм кошерной соли (около 4 чайных ложек)
- 80-85 грамм (около 2 чайных ложек) быстрорастворимых дрожжей
- 370 грамм воды
Направления:
- Смешайте муку, соль и дрожжи в большой миске и взбейте до однородного состояния. Добавьте воду и добавьте в муку руками, пока на дне чаши не останется сухой муки. Плотно закройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей постоять при комнатной температуре в течение 8-12 часов.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на четыре четных шарика. Поместите каждый в закрытый контейнер размером с кварту или в сумку с замком на молнии. Поместите в холодильник и дайте подняться как минимум еще 2 дня, и до 4. Извлеките из холодильника, сформулируйте в шарики и дайте постоять при комнатной температуре не менее 2 часов перед выпечкой.