Доброго времени суток всем читателям моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата с божественным вкусом. Нежнейший, тающий во рту, с удачной подборкой ингредиентов, где нет ничего лишнего. Попробовав раз, вам захочется приготовить его снова. Этот салат украсит любой праздничный стол и у вас наверняка попросят его рецепт.
Я называю его «Рябинка», но это только по оформлению. По содержанию это скорее король вкуса.
Нам потребуется 5 яиц, 100 грамм твердого сыра, 5 штук картофеля, сваренного в мундире, пучок зеленого лука, 250 грамм красной рыбы, 2-3 ложки красной икры и майонез.
Отделим белки от желтков и натрем на средней терке. Рыбу порежем на кусочки. Зеленый лук порежем мелко. Картофель очистим и натрем на крупной терке, сыр – на средней.
Выкладываем салат слоями. Я использовала неразъемную форму, поэтому верхний слой – желтки, смешанные с сыром и майонезом выложила первыми.
Покрываем первый слой зеленым луком и слегка смазываем майонезом.
На лук выкладываем белки, смешанные с майонезом.
Каждый слой приминаем силиконовой лопаткой
На белки выкладываем рыбу и слегка смазываем майонезом.
Последний слой – картофель. Если рыба у вас малосоленая, то все слои необходимо подсолить по вкусу. Если рыба достаточно соленая, то подсаливать слои не надо.
Ставим салат в холодильник на 2-3 часа.
По истечении времени достаем и переворачиваем на блюдо.
Если использовать разъемную форму, то первым слоем надо выкладывать картофель, а желтки с сыром - последним. То есть в обратном порядке.
Украшаем салат зеленью и красной икрой. Я выложила грозди рябины, вы можете придумать что-то свое.
Простой в приготовлении, но очень вкусный салат готов.
Приближается праздник Пасхи. Поэтому этот салат можно оформить соответственно и он украсит праздничный стол.
Для такого оформления сварить на 2 яйца больше. Желтком украсить бока, белки выложить сверху небольшой горкой. Из сыра, желтка и майонеза приготовить густую массу и слепить цыпленка. Получится салат. Похожий на пасхальный кулич.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.