Найти тему
ВКУСНО РАЗНОСТИ

Печеночные оладьи из куриной печени рецепт ПП с овощами

Оглавление

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НЕ ПОТРЕБУЕТ МНОГО ВРЕМЕНИ, А РЕЗУЛЬТАТ ПРЕВЗОЙДЕТ ОЖИДАНИЯ!

Печеночные оладьи из куриной печени
Печеночные оладьи из куриной печени

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Печеночные оладьи из куриной печени рецепт очень простой и вкусный! Приготовление не потребует много времени, а результат превзойдет ожидания!

ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ РЕЦЕПТ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ, НЮАНСЫ:

  1. Состав овощей безусловно вариативен, но в таком сочетании мне очень понравилось.
  2. Сметану можно заменить натуральным йогуртом, но желательно густым.
  3. Овсяную муку можно получить смолов овсяные хлопья или если вы не строгий поклонник ПП, то и вовсе заменить на пшеничную.

Калорийность на порцию в 100 грамм (это примерно 4-5 печеночных оладиков) приведена ниже в таблица.

В таком варианте печеночные оладушки не имеют специфического запаха, даже полежав в холодильнике! А какие вкусные! 

ПП оладьи из куриной печени
ПП оладьи из куриной печени

Рецепт:

Вкусные и полезные печеночные оладушки!

Общее Время:45 минут

Порции: 14 порций (по 4-5шт)

Порция: 100g | Калорийность: 114kcal | Углеводы: 4g | Белки: 13g | Жир: 5g

Ингредиенты

  1. 900 грамм печень куриная
  2. 160 грамм перец болгарский
  3. 70 грамм сельдерей
  4. 1 шт лук репчатый
  5. 60 грамм сметана или густой йогурт
  6. 2-3 шт яйцо
  7. 70 грамм мука овсяная
  8. 1 ч.л. перец чили хлопья
  9. 1/2 ч.л. соль
  10. перец молотый

Инструкции

  • Перемалываем лук с сельдереем, добавляем болгарский перец и еще раз перемалываем. И последний раз перемалываем овощи уже с печенью.
Перемалываем овощи и печень.
Перемалываем овощи и печень.
  • Всыпаем специи, добавляем яйца и сметану, перемешиваем. Вводим муку и еще раз все хорошо перешиваем. Даем постоять минут 10-15.
Даем постоять минут 10-15.
Даем постоять минут 10-15.
  • На разогретую с небольшим количеством масла сковороду ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем с обеих сторон по паре минут.
Обжариваем с обеих сторон по паре минут.
Обжариваем с обеих сторон по паре минут.
  • Снимаем и кушем с удовольствием!
Печеночные оладушки.
Печеночные оладушки.

Видео приготовления рецепта:

Еда
6,93 млн интересуются