Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Салат из маринованной свеклы. Я так делаю: удачный рецепт.

Это легкий в приготовлении свекольный салат, который отлично сочетается с любым барбекю или летним пикником.

Ингредиенты:

  • 450 гр. Свеклы (можно 1 свеклу)
  • 50 гр. Белого сахара
  • 5 мл. горчицы
  • 60 мл. винного уксуса
  • 1 шт. красного лука, нарезанного кубиками

  1. Свеклу отмываем хорошо от грязи. Ложем в кастрюлю и варим до готовности, примерно 1,5 - 2 часа.
  2. Отваренной свеклу очищаем от кожицы ножом, нарезаем колечками, диаметром от 15 до 50 мм в зависимости от размера свеклы. Добавляем лук, перемешиваем и откладываем в сторону.
  3. На среднем огне в кастрюле смешиваем сахар, горчицу и 60 мл. воды до полного растворения. Добавляем уксус и доводим до кипения. Полученный маринад удаляем с огня и даем остыть.
  4. Свеклу и лук заливаем остывшим маринадом, перемешиваем и ставим в холодильник на 4-6 часов. Достаем из холодильника. Подавать при комнатной температуре добавив зелень.