Это легкий в приготовлении свекольный салат, который отлично сочетается с любым барбекю или летним пикником.
Ингредиенты:
- 450 гр. Свеклы (можно 1 свеклу)
- 50 гр. Белого сахара
- 5 мл. горчицы
- 60 мл. винного уксуса
- 1 шт. красного лука, нарезанного кубиками
- Свеклу отмываем хорошо от грязи. Ложем в кастрюлю и варим до готовности, примерно 1,5 - 2 часа.
- Отваренной свеклу очищаем от кожицы ножом, нарезаем колечками, диаметром от 15 до 50 мм в зависимости от размера свеклы. Добавляем лук, перемешиваем и откладываем в сторону.
- На среднем огне в кастрюле смешиваем сахар, горчицу и 60 мл. воды до полного растворения. Добавляем уксус и доводим до кипения. Полученный маринад удаляем с огня и даем остыть.
- Свеклу и лук заливаем остывшим маринадом, перемешиваем и ставим в холодильник на 4-6 часов. Достаем из холодильника. Подавать при комнатной температуре добавив зелень.