На Руси всегда было принято готовить первое блюдо на обед. Для хорошей хозяйки не не мало важно чередовать разновидности первых блюд и соблюдать правильную технологию их приготовления. Следить за процессом приготовления, сочетать правильно ингредиенты. Самое важное, что-бы было вкусно!
БОРЩ
Сегодня я расскажу как правильно приготовить борщ. Для приготовления борща нам потребуется:
- 500г. мяса, 500г. бульона
- 100г. свеклы, 200г. капусты, 150г. картофеля
- 100г. репчатого лука, 50г. моркови
- 100г. томатного соуса, 30г. уксуса
- 10г. корня петрушки, 10г. чеснока, зелень
- соль, перец, сахар по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарезать не большими кусочками, посолить, поперчить, влить не много бульона и тушить до готовности.
Свеклу нарезать соломкой, добавить соль, сахар, жир с бульона и стушить. Мелко нарезать морковь, лук, корень петрушки и также стушить, затем добавить томатный соус и ещё раз протушить, затем добавить свеклу.
В кастрюлю с кипящей водой положить нарезанные картофель и капусту, варить 15-20 мин., затем снять с огня и вылить содержимое кастрюли в керамический горшок, добавить тушеную свеклу, морковь, лук, петрушку, мясо, растертый с зеленью и солью чеснок, накрыть горшок фольгой и поставить в духовку.
На стол подавать со сметаной.
Борщ конечно очень вкусно! Но каждый день его есть не будешь, поэтому открою Вам ещё множество рецептов приготовления первых блюд. На очереди рецепт рассольника.
РАССОЛЬНИК
Это старый рецепт моей мамы. Рассчитан на большую семью, порцию приготовления можно по желанию уменьшить. Для приготовления рассольника нам потребуются продукты:
- 500г. говядины с костями
- 1/4 кочана свежей капусты
- 10 картофелин, 1 морковь
- 2 петрушки, 1/2 сельдерея, 1 луковица (коренья если есть)
- 2 соленых огурца
- 1 ст. ложка масла (я использую растительное)
- 1/2 стакана сметаны (для заправки перед едой)
- зелень петрушки
- 3-3,5 л. воды
- 2 лавровых листа, соль, перец
Из мяса с костями варим бульон. Соленые огурцы чистим от кожицы и нарезаем не толстыми квадратиками. Остальные, предварительно начищенные овощи, так же нарезаем квадратиками и кружочками.
В кипящий подсоленный бульон кладём капусту, варим 15 мин. в открытой кастрюле, затем подкладываем порезанный картофель и коренья и варим до мягкости. К концу варки добавляем огурцы, перец и лавровый лист.
При подаче на стол добавляем сметану и заправляем рассольник зеленью.