Чтобы приготовить великолепную панна-котту, вам все еще нужен ... картофельный крахмал. Есть много желеобразующих веществ. Безусловно, самым популярным является агар среди тех, кто не ест мясо.
Процесс желеобразования:
Агар не растворяется и не набухает в холодной воде - вылейте его в жидкость и доведите до кипения. Только благодаря мы будем уверены, что все пройдет хорошо, потому что агар работает при температуре выше 90 ° С. При высоких концентрациях сахара желе из агара затвердевает медленнее. PH также влияет на время и консистенцию желеобразования - чем ниже, тем больше нужно агара. Мало кто обращает внимание на тот факт, что на агаре образуется желе с другой консистенцией, чем на желатине, а на агаре - с твердой и хрупкой структурой. Возможности улучшения консистенции: в промышленности агаровые гели улучшают, добавляя пектины или рожковую муку, которые значительно увеличивают гибкость агарового желе. И как мы можем справиться с этим дома? Добавляем ... щепотку картофельного крахмала. Даже маленькая щепотка имеет большое значение - препятствует связыванию агара, делает панна котту мягкой, хорошей консистенции и имеет прекрасный вкус.
Время приготовления: 10 минут + 2 часа охлаждения
1 банка кокосового молока / 400 мл
1 чайная ложка тростникового сахара или другого подсластителя
2/3 ч.л. агара
1 чайная ложка картофельного крахмала
Для подачи: малина или другой любимый фрукт
Приготовление:
Встряхните хорошенько банку с кокосовым молоком. Налейте 1/4 стакана кокосового молока в маленький стакан. Оставшееся молоко, сахар и агар положить в кастрюлю, тщательно перемешать и довести до кипения. В это время добавьте картофельный крахмал в отлитое кокосовое молоко и тщательно перемешайте. Когда кокосовое молоко начинает кипеть, дайте ему покипеть в течение нескольких секунд, затем медленно налейте молоко с картофельной мукой и одновременно тщательно перемешайте. Когда все молоко вылито, тщательно перемешано и снова закипает, вы можете снять кастрюлю с огня. Вылейте жидкость в формочки и для охлаждения и поставьте в холодильник. Остудить 1-2 часа и подавайте с малиной.
Советы: Панна котта также может быть приготовлена из кокосового молока в соотношении 1: 1 с другим растительным молоком. Рисовая мука или мука из тапиоки работает аналогично картофельному крахмалу. Сахар класть не обязательно или заменить любым подсластителем. Можно добавить ванилин.