Всех приветствую!
Отличные мини булочки с любой начинкой по вашему выбору обязательно понравятся деткам. Тесто получится даже у неопытной хозяюшки. Главное определиться с начинкой и чтобы свободного времени было около 3 часов, так как это тесто сдобное и ему нужно "созреть" часа два перед отправкой в духовку.
Здесь полный видео рецепт👇👇👇
Потребуется
1 яйцо
180 грамм сметаны
50 грамм сливочного масла
1 ст.л. без горки сухих дрожжей
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
400 - 420 грамм муки (около 2,5 стаканов, размер стакана 250 мл.)
Для начинки шоколадная паста (или любая другая начинка)
Для смазывания булочек 1 желток и 1 ст.л. молока
Разводим дрожжи в теплой воде (1 ст.л.), добавляем 1 ч.л. сахара и оставляем "оживать". Добавляем в глубокую чашу сметану, сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло. Перемешиваем венчиком.
Дрожжи ожили, добавляем их к жидким ингредиентам.
Постепенно добавляем муку, хорошо тесто вымешиваем руками, оно должно получится эластичным и в меру упругим. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
Вот так поднялось тесто.
Обминаем тесто, делим на 4 части и из каждой раскатываем круг.
Круг делим на 8 сегментов.
Выкладываем начинку и сворачиваем так, чтобы начинка не вытекла.
Все булочки смазываем смесью желтка и молока. Отправляем в разогретую духовку приблизительно на 20 минут при темпер.180 градусов.
Наливаем молока и пробуем!
Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор. Все рецепты - это дело моих рук.
За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏