Найти в Дзене
Блог авторемонта

Сказочник сменил Гранту на Камри и "пожалел". Рассказываю, почему вся статья - вранье

Автор одной статьи, очередной дзенписака. И сейчас я расскажу почему. Он раньше был счастливым владельцем Лады Гранты. Поднакопил денежки и приобрел чудо японского автопрома - Камри в кузове XV40.

Фото с Яндекс.Картинок
Фото с Яндекс.Картинок

По долгу службы (работаю на СТО) частенько приходится сталкиваться именно с этой машиной, потому что в наших широтах купить себе камрюху - и ты хозяин жизни. Не будем вдаваться в минусы и плюсы, я расскажу только почему автор той статьи ни разу не ездил в Камри.

Доводы, почему Гранта лучше Камри

В первую очередь, человек говорит о том, что запчасти слишком дороги. Ну не знаю. Если прикинуть тот факт, что срок службы шаровых и наконечников в разы превосходит срок службы Грантовских запчастей, выходит примерно то на то.

Да, есть отдельные моменты, например, задний ступичный узел, который стоит около 5 килорублей, но это частные моменты. Ладно, пусть будет засчитано.

Следующий аргумент - отсутствие шумки. Ну, ребята, если вам в сороковке нет шумки, я не представляю, где она тогда есть. Ездил и на питерских, и на японских, и на американских сборках. Шумка прекрасная.

Третий аргумент автора меня просто убил.

Уже к 60 тысячам пробега кожаный салон сильно проминается.

Кожаный салон ни на одном авто не держит форму, если только подушки не имеют модульной конструкции, где каждый элемент имеет свой сервопривод. Бред.

Ну и самое интересное дальше.

Примерно к 90 тысячам пробега полетела катушка зажигания. И я был очень удивлен, когда узнал, что ремонт будет стоить мне 35 тыс. руб.

Господа, кроме как АКПП, на Камри в сороковом кузове не может стоит ни одна запчасть. Катушка зажигания стоит на разборке 1000 рублей.

Это цены, если хочется новые или вовсе оригинал, это Denso.
Это цены, если хочется новые или вовсе оригинал, это Denso.

Но и это еще не конец сказочки про то,почему Лада Гранта лучше Камри. почему же автор пожалел, что купил сороковку?

Заметил, что масло стало слишком уходить. Это на пробеге 120 тыс. км. Проблема оказалась в закоксованных поршнях. И вновь расход в 40000 р.

Друзья, на данном авто стоит двигатель 2,4 литра, 2az-fe. Но не надо его путать с тем мотором, что ставился на "стрекозу". В нем уже увеличенные маслосливные каналы в поршнях, увеличенная резьба на шпильках ГБЦ, а так же масляные форсунки. В общем, на данном моторе масложор встречается крайне редко. И уж точно не на 120 тысячах.

И вишенка на торте - к 120 тысячам растянулась цепь ГРМ. Это вообще финиш, потому что практика показывает - 2az-fe, пожалуй, самый удачный мотор за всю историю Тойоты (само собой, после исправления косяков).

Так что, дамы и господа, не верьте слепо тому, что написано в интернете. Подписывайтесь на канал, зацените другие мои обзоры статей "умников".

Авто
5,66 млн интересуются