Найти в Дзене
Happy baby

Смеси Агуша в питании детей до года: оценка педиаторов

Чтобы передать знания о пользе грудного вскармливания, проделано немало работы. Это и справочники, и учебники, и статьи в интернете. Министерство здравоохранения активно ведёт пропаганду естественного вскармливания и оказывает поддержку молодым родителям. Это проявляется в родильных домах и далее в детских поликлиниках в виде обучающих плакатов, стендов, в доброжелательном и стремящемся обучить персонале медицинских учреждений.

Смесь «Агуша» и подобные ей выпускаются специально для дополнительного прикорма. И это не случайно. Ведь в современном мире, полном негативного состояния окружающей среды, нездоровым образом жизни самих будущих родителей и их неправильным питанием, грудное вскармливание рассматривается как наилучший, самый подходящий вариант питания для младенцев. Но что же делать, если молодая мама по тем или иным причинам не может обеспечить грудное вскармливание? Ответ очевиден - выбрать смесь, например, фирмы «Агуша».

Смеси – заменители молока

В ситуациях, когда ребёнок не может получить грудное молоко, врачи рекомендуют перейти на смеси — искусственное вскармливание. В зависимости от объёма съеденной смеси за сутки искусственное вскармливание подразделяется на полностью и частичное.

Чем младше ребёнок, тем более приближенным к составу грудного молока должна быть выбранная смесь. В зависимости от состава, смеси подразделяются на частично адаптированные и высокоадаптированные. Это говорит о частичной и полной приближенности к составу грудного молока.

-2

На сегодняшний день существует огромное количество видов смесей для детского питания. Как же правильно и наиболее безопасно подобрать соответствующую смесь для младенца? Подходить к этому вопросу родители должны очень ответственно и совместно с педиатром. Ведь питание малыша, особенно на первом году жизни, предопределяет метаболизм ребёнка в дальнейшем и, соответственно, таким образом можно предупредить развитие некоторых заболеваний, возникающих в зрелом возрасте.

Смесь Агуша в питании младенца

Руководствуясь клиническими исследованиями, опытом работы и отзывами родителей, многие педиатры рекомендуют продукцию фирмы «Агуша». Данные продукты используются в качестве детского питания уже более 30 лет, из года в год пополняя перечень продуктов и улучшая дизайн и упаковку, делая её удобной в использовании как дома, так и на улице.

Все смеси максимально приближены по своему составу к составу грудного молока. Они содержат белки, служащие строительным материалом и инструментом для иммунной системы. Нуклеотиды (структурные единицы белка) способствуют становлению иммунитета, стимулируют рост и развитие энтероцитов.

Витамины и минералы, бифидобактерии и лактобациллы, входящие с состав смеси «Агуша», также непосредственно участвуют в развитии иммунитета. Аминокислота таурин необходима для развития центральной нервной системы и сетчатки глаза. Жиры в виде подсолнечного, пальмового, кокосового и рапсового масел являются важными компонентами клеточных мембран, а также необходимы для формирования миелина нервных волокон.

Оптимальное соотношение всех компонентов улучшает их усвояемость, нормализует метаболизм, улучшает аппетит младенца.

«Агуша» предлагает молодым родителям смеси нескольких видов.

По консистенции выделяют две разновидности смесей:

  • Жидкие (готовые к употреблению): пресные и кисломолочные.
-3
  • Сухие: кисломолочные.
-4

По возрастной категории:

  • 0 — 6 месяцев (Агуша-1 3,4 %, Агуша-1 кисломолочный 3,5 %, Агуша-1 Gold);
  • 6 — 12 месяцев (Агуша-2 3,1 %, Агуша-2 кисломолочный 3,4 %, Агуша-2 Gold).

К сожалению, в настоящее время производство и выпуск сухих смесей приостановлено.

Все смеси максимально адаптированы. Между собой виды смесей отличаются лишь наличием в кисломолочных смесях пребиотиков в виде олигосахаридов и пробиотиков в виде бифидобактерий, наличием аминокислоты таурина в «Агуша Gold».

-5

Кисломолочные смеси рекомендованы детям с функциональными нарушениями пищеварения в виде запоров, колик, метеоризма, малышам с пищевой аллергией.

Необходимо отметить, что кисломолочные смеси рекомендованы не только для лечения вышеописанных состояний, но и для профилактики. Особенно если хотя бы у одного из родителей есть аллергическое заболевание.

Как давать смесь «Агуша»?

Начиная вводить в рацион питания вышеуказанные смеси, необходимо придерживаться общих принципов употребления нового продукта. В первый день даём по 10 мл, на второй день 20 мл. К концу первой недели объём смеси доводим до 50 — 60 мл, что вполне может заменить одно кормление.

При введении нового продукта обязательно смотрим на реакцию ребёнка, на кожные покровы, уделяя внимание складкам, стул.

Уже на втором полугодии жизни ребёнку одной смеси недостаточно. Начинать вводить прикорм также необходимо совместно с педиатром, учитывая вес ребёнка, характер его стула. Если кроха питался смесью «Агуша», то и в дальнейшем желательно продолжать вводить прикормы этой же марки.

-6

«Агуша» предлагает огромный перечень продуктов для первого прикорма — это и пюре, и каши, и соки. Далее для питания в линейке имеются разнообразные кисломолочные продукты — кефир, ряженка, творог.

-7

Выбирая молочный прикорм для малыша, обращайте внимание на сроки годности, состояние упаковки. Помните, что открытыми эти молочные продукты не хранятся, даже если поставить их в холодильник.

«Агуша» совместно с педиатрами заботится о здоровье наших детей. Задача родителей — прислушаться к советам специалистов и сделать правильный выбор.