Мне, как и многим другим водителям, нравится самому возиться с #авто. #Мойка тому не исключение. Но не обязательно тратить несколько сотен #рублей, когда можно #экономно обойтись мелочью.
Шампунь или пена❓
На мой взгляд особой разницы нет, ведь все зависит от концентрата. На одной мойке разбавляют сильнее, на другой воды добавляют меньше.
Я чаще использую пену. 30 рублей мне хватает полностью облить машину. Далее беру перчатки, губку и поехали🧤🧽.
Ещё ни разу не встречал случаев, чтобы администраторы запрещали пользоваться губкой. Какая разница, либо время уйдёт на мытье губкой, либо просто ждать, когда пена растворит грязь.
Ополаскивание.💦
Из разряда #полезные советы - смывать начинаю с крыши. Некоторые начинают снизу, но я считаю это неправильным.
Обязательно смываю пороги - открываю двери и половину струи направляю на порог. В салон ничего не попадает.
На это все уходит 50 рублей. Коврики тоже успеваю промыть. Для большего блеска рублей 20 можно потратить на воск. Он защитит машину от загрязнения в первые дни.
Твердый воск и антидождь.🌧
Твердый воск это абразивная паста. Наносится на чистую поверхность чистой губкой и круговыми движениями убирается микрофиброй. Если в вашем городе чистые дороги и не валяется глина как у меня - то чистым можно ездить недели 2. Одной банки хватает на 5-6 раз. Стоит в среднем 1500 рублей.
Антидождь так же наносят губкой и просто втирают в стекло. Вода будет отскакивать на скорости. Можно найти бутыль за 500 рублей.
Пылесос.
Совсем забыл про него. Вместо воска за 120 рублей, можно пропылесосить салон) Если конечно нет сильного загрязнения. Иначе выйдет дороже.
Пылесосы на мойках самообслуживания не отличаются по мощности от тех, которые используют на обычных мойках, поэтому разница будет такой же. Правда мойщики советуют продувать салон воздухом перед тем, как начать пылесосить. Но на сколько это правильно - не могу сказать.
Надеюсь статья была вам полезной. В наше непростое время экономия на первом месте😄 Всех обнял. Анатолич.