1.Диетический нежный ПП кулич просто бомба
На 100 гр - 126 ккал белки - 15 жиры - 3 углеводы - 11
Нам понадобятся:
▪️2 яйца;
▪️творог 350 грамм ( брикетный);
▪️подсластитель по вкусу;
▪️мука рисовая или кукурузная 100 грамм;
▪️разрыхлитель 1 ч.л;
▪️изюм, либо другая начинка 50 грамм;
▪️сливочное масло 50 гр;
⠀⠀
Все ингредиенты смешиваем до однородного состояния, в готовое тесто добавляем в изюм. Выкладываем тесто в форму для кулича и выпекаем в духовке ~ 50 минут при 180-200 градусах.
⠀⠀
?Готовим глазурь: 1/2 яичного белка+ эритрит 2 ч.л ( либо сахарная пудра ~ 4 ч.л)+ лимонный сок 1 ч.л.
Белки взбиваем до пиков, вводим подсластитель, лимонный сок. ⠀⠀
Готовый кулич покрываем глазурью со всех сторон, украшаем ?? оставлять глазурь «подсыхать» при комнатной температуре.
⠀⠀
Вкусный и нежный кулич готов
2. Идеальный рецепт! Бездрожжевой пасхальный кулич
на 100 грамм – 170.56 ккал Белки- 7.08 Жиры -1.58 Углеводы - 30.54
Сохрани ☝
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая — 300–350 г
Кефир 1% — 300 г
Подсластитель — по вкусу
Сода пищевая — 1 ч. л.
Изюм — по вкусу
Курага — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Муку просейте в глубокую миску. Отдельно смешайте кефир с содой, а через несколько минут, когда на кефире появятся пузырьки, вылейте массу к муке.
3. Добавьте подсластитель. Перемешайте хорошенько массу.
4. Добавьте изюм и другие сухофрукты. Перемешайте.
5. По консистенции тесто должно получиться чуть более густым, чем обычное тесто для кексов.
6. Переложите тесто в формы для куличей (можно использовать металлические, силиконовые или бумажные формы). Заполняйте формы на 0,5 объема, чтобы шапочка получилась красивой.
7. Выпекайте куличи при температуре 160–170 °C 30–35 минут. Готовые куличи охладите и только потом украшайте. Помадку можно сделать из белка, взбитого с подсластителем, или использовать готовую покупную глазурь, которую необходимо просто развести водой.
Приятного аппетита!
3. Вкусная творожная Пасха
на 100грамм - 121 ккал Б/Ж/У -9/2,1/6/7
Ингредиенты:
творог 9% — 450 г,
творожный сыр — 250 г,
сливки 15% — 100 мл,
сахарная пудра — 75 г,
ванильный сахар — 1 ч. л.,
сахар — 2 ч. л.,
изюм — 1 горсть.
Способ приготовления:
Протрите через мито творог! и смешайте с творожным сыром!Изюм промойте и обсушите. Добавьте в творожную массу сахар, сахарную пудру, ванильный сахар, изюм. Все перемешайте. Охлажденные сливки взбейте до пиков.
Аккуратно вмешайте сливки в творожную массу. Пасочницу поставьте в миску, переверните верхушкой вниз и выстелить двойной марлей. Плотно уложите в нее творожную массу. Сверху накройте плоской тарелкой, на которую поставьте груз. Поставьте пасху в холодное место на ночь.
4.Диетический ПП-кулич
Итого на 100 - 178 ккал БЖУ - 7/6/23
Ингредиенты:
- Яйцо-2 шт
- Мягкий творог-120 гр
- Разрыхлитель-1 ч.л.
- Овсяные отруби-40 гр ( можно заменить мукой)
- Мука ( у меня рисовая)-70 гр
- Подсластитель-по вкусу
- Сухофрукты-30 гр
- Кокосовое/оливковое масло-10 гр
*по желанию
Приготовление:
1. В миске смешать яичные желтки, творог, отруби, муку, подсластитель, масло. Перемешать.
2. Белки взбить до пиков. Аккуратно добавить в тесто, затем добавить сухофрукты. Перемешать.
3. Пепелить в форму, у меня бумажная диаметром 10 см.
4. Выпекать при 165* ~50 мин.
5. Покрыть кулич глазурью.
Варианты глазури:
- Мягкий творог (~50 гр) смешать с подслатителем
- 3 ст.л. сухого обезжиренного молока смешать с 2 ст.л. молока и подслатителем, уварить до загустения.
Приятного аппетита!
5. Вкусная и полезная творожная Пасха:
на 100грамм - 76 ккал Б/Ж/У - 8/1/8
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 200 г
• Натуральный йогурт - 200 г
• Ряженка - 100 г
• Мед - 1 ст. л
• Орехи - по вкусу
• Сухофрукты - по вкусу
• Ванилин - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Один стакан воды довести до кипения, высыпать курагу и 5 минут проварить, затем обсушить и в блендере измельчить с орехами и другими сухофруктами, которые будете использовать. Перемешать творог с подсластителем, добавить сухофрукты, йогурт и ряженку – должна получиться густая масса. Заправить массу медом, перемешать, выложить в пасочницу, застеленную марлей, и убрать в холодильник.
Достав творожную пасху из формы, украсить ее по вкусу и подать на праздничный стол.
Приятного аппетита!