Найти в Дзене

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДИЕТИЧЕСКИХ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ!

1.Диетический нежный ПП кулич просто бомба

На 100 гр - 126 ккал белки - 15 жиры - 3 углеводы - 11

Нам понадобятся:

▪️2 яйца;

▪️творог 350 грамм ( брикетный);

▪️подсластитель по вкусу;

▪️мука рисовая или кукурузная 100 грамм;

▪️разрыхлитель 1 ч.л;

▪️изюм, либо другая начинка 50 грамм;

▪️сливочное масло 50 гр;

⠀⠀

Все ингредиенты смешиваем до однородного состояния, в готовое тесто добавляем в изюм. Выкладываем тесто в форму для кулича и выпекаем в духовке ~ 50 минут при 180-200 градусах.

⠀⠀

?Готовим глазурь: 1/2 яичного белка+ эритрит 2 ч.л ( либо сахарная пудра ~ 4 ч.л)+ лимонный сок 1 ч.л.

Белки взбиваем до пиков, вводим подсластитель, лимонный сок. ⠀⠀

Готовый кулич покрываем глазурью со всех сторон, украшаем ?? оставлять глазурь «подсыхать» при комнатной температуре.

⠀⠀

Вкусный и нежный кулич готов

2. Идеальный рецепт! Бездрожжевой пасхальный кулич

на 100 грамм – 170.56 ккал Белки- 7.08 Жиры -1.58 Углеводы - 30.54

Сохрани ☝

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая — 300–350 г

Кефир 1% — 300 г

Подсластитель — по вкусу

Сода пищевая — 1 ч. л.

Изюм — по вкусу

Курага — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Муку просейте в глубокую миску. Отдельно смешайте кефир с содой, а через несколько минут, когда на кефире появятся пузырьки, вылейте массу к муке.

3. Добавьте подсластитель. Перемешайте хорошенько массу.

4. Добавьте изюм и другие сухофрукты. Перемешайте.

5. По консистенции тесто должно получиться чуть более густым, чем обычное тесто для кексов.

6. Переложите тесто в формы для куличей (можно использовать металлические, силиконовые или бумажные формы). Заполняйте формы на 0,5 объема, чтобы шапочка получилась красивой.

7. Выпекайте куличи при температуре 160–170 °C 30–35 минут. Готовые куличи охладите и только потом украшайте. Помадку можно сделать из белка, взбитого с подсластителем, или использовать готовую покупную глазурь, которую необходимо просто развести водой.

Приятного аппетита!

-2

3. Вкусная творожная Пасха

на 100грамм - 121 ккал Б/Ж/У -9/2,1/6/7

Ингредиенты:

творог 9% — 450 г,

творожный сыр — 250 г,

сливки 15% — 100 мл,

сахарная пудра — 75 г,

ванильный сахар — 1 ч. л.,

сахар — 2 ч. л.,

изюм — 1 горсть.

Способ приготовления:

Протрите через мито творог! и смешайте с творожным сыром!Изюм промойте и обсушите. Добавьте в творожную массу сахар, сахарную пудру, ванильный сахар, изюм. Все перемешайте. Охлажденные сливки взбейте до пиков.

Аккуратно вмешайте сливки в творожную массу. Пасочницу поставьте в миску, переверните верхушкой вниз и выстелить двойной марлей. Плотно уложите в нее творожную массу. Сверху накройте плоской тарелкой, на которую поставьте груз. Поставьте пасху в холодное место на ночь.

-3

4.Диетический ПП-кулич

Итого на 100 - 178 ккал БЖУ - 7/6/23

Ингредиенты:

- Яйцо-2 шт

- Мягкий творог-120 гр

- Разрыхлитель-1 ч.л.

- Овсяные отруби-40 гр ( можно заменить мукой)

- Мука ( у меня рисовая)-70 гр

- Подсластитель-по вкусу

- Сухофрукты-30 гр

- Кокосовое/оливковое масло-10 гр

*по желанию

Приготовление:

1. В миске смешать яичные желтки, творог, отруби, муку, подсластитель, масло. Перемешать.

2. Белки взбить до пиков. Аккуратно добавить в тесто, затем добавить сухофрукты. Перемешать.

3. Пепелить в форму, у меня бумажная диаметром 10 см.

4. Выпекать при 165* ~50 мин.

5. Покрыть кулич глазурью.

Варианты глазури:

- Мягкий творог (~50 гр) смешать с подслатителем

- 3 ст.л. сухого обезжиренного молока смешать с 2 ст.л. молока и подслатителем, уварить до загустения.

Приятного аппетита!

-4

5. Вкусная и полезная творожная Пасха:

на 100грамм - 76 ккал Б/Ж/У - 8/1/8

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный - 200 г

• Натуральный йогурт - 200 г

• Ряженка - 100 г

• Мед - 1 ст. л

• Орехи - по вкусу

• Сухофрукты - по вкусу

• Ванилин - по вкусу

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Один стакан воды довести до кипения, высыпать курагу и 5 минут проварить, затем обсушить и в блендере измельчить с орехами и другими сухофруктами, которые будете использовать. Перемешать творог с подсластителем, добавить сухофрукты, йогурт и ряженку – должна получиться густая масса. Заправить массу медом, перемешать, выложить в пасочницу, застеленную марлей, и убрать в холодильник.

Достав творожную пасху из формы, украсить ее по вкусу и подать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

-5