Привет дорогие друзья! Сегодня я (@i_tortodel ) вместе с вами хочу приготовить муссовый торт "Сникерс". Такой торт мы еще не готовили. Сегодня приготовим его в первый раз, как раз посмотрим что у нас в итоге получится. Подробное видео вы найдете в конце статьи.
Итак, начинаем...
Бисквит:
Яйцо - 1 шт.
Какао - 40 гр.
Мука - 110 гр.
Сахар - 115 гр.
Сода - 2/3 ч. л.
Разрых. - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Кофе - 2/3 ч. л.
Вода - 50 мл.
Кефир - 90 мл.
Раст. масло - 40 мл.
В чаше для взбивания мы смешиваем яйца, соль и сахар. Ставим взбиваться на самой большой скорости примерно 5 минут.
Пока смесь взбивается, смешиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и какао). Далее в кефир добавляем соду, затем немного погодя вливаем масло и остывший кофе.
После того как хорошо взбили яичную массу, скорость миксера ставим на минимум и по очередности вводим туда сухие ингредиенты и кефирно-масляную смесь.
Тесто переливаем в формы. Форма у меня 20 см диаметром, дно формы застелила пергаментом.
Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаться корж будет примерно 30 минут. Вы же ориентируйтесь на свою духовку, выпекаем до сухой зубочистки.
Прежде чем отправить корж выпекаться, закрываем верх формы фольгой, чтобы избежать вулканической шапки.
Корж готов. После полного остывания я разрежу его вдоль, в торт буду использовать только одну часть.
Готовим шоколадную прослойку...
Шоколадный слой:
Молоко - 40 мл.
Шоколад - 80 гр.
Сливки - 120 гр.
Масло - 10 гр.
Желатин - 4 гр. + 24 мл воды
Молоко разогреваем либо в микроволновке, либо в сотейнике на плите. Горячим молоком заливаем шоколад и даем ему растопиться. Сюда же добавляем мягкое сливочное масло, все хорошо перемешиваем. Отправляем желатин в микроволновку растопиться. Растопленный желатин добавляем в шоколадную массу, перемешиваем.
Взбиваем сливки миксером, начиная с маленькой скорости постепенно ее увеличивая, немного не добиваем.
Скорость миксера теперь ставим на минимум и тонкой струйкой вводим шоколадную массу в сливки.
Заливаем наш мусс в форму. Форма у меня 16 см диаметром, дно затянула пищевой пленкой. Отправляем нашу прослойку в морозилку на 4-5 часов.
Карамельно-ореховый слой
Сахар - 100 гр.
Сливки - 100 мл.
Масло - 50 гр.
Желатин - 4 гр. +24 мл воды
Арахис дробленный - 100 гр.
Немного измельчаем арахис в блендере.
Сахар пересыпаем в сотейник с толстым дном и ставим его на средний огонь. На первом этапе мы ничего не мешаем, лишь из стороны в сторону покачиваем кастрюлю. Как только вы по краям увидите растопленный, янтарного цвета сахар, тогда можно немного деревянной лопаткой помогать сахару распределяться по дну кастрюли.
После того как сахар полностью растопился, снимаем его с огня и добавляем туда горячие сливки. Затем добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и ставим опять на медленный огонь. Постоянно помешивая провариваем нашу карамель в течении 5-6 минут.
Растопленный желатин тонкой струйкой вливаем в остывшую карамель, постоянно помешиваем. Даем смеси немного остыть.
Переливаем карамельный слой в форму 16 см диаметром. Дно формы затянула пищевой пленкой. Засыпаем арахис, утапливаем ядра по максимуму. Ставим форму в морозилку на 4-5 часов.
Мусс с сыром:
Сливки - 150 мл (в шоколад)
Белый шоколад - 250 мл.
Желатин - 14 гр. + 65 мл. воды
Сливки - 210 мл.
Творожный Сыр - 200 гр. ( у меня Hochland )
Одну часть сливок разогреваем в микроволновке и заливаем ими белый шоколад. Размешиваем все до однородного состояния.
Набухший желатин отправляем в микроволновку растопиться. Растопленный желатин заливаем в шоколадную массу, хорошо перемешиваем.
На самой маленькой скорости миксера перетираем творожный сыр комнатной температуры. Затем тонкой струйкой вводим шоколадную массу. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Вторую часть охлажденных сливок взбиваем миксером, начиная с маленькой скорости постепенно ее увеличивая, немного не добивая.
Затем скорость миксера ставим на минимум и тонкой струйкой вводим сырно-шоколадную массу в сливки.
Приступаем к сборке торта...
Для своего торта я буду использовать металлическое кольцо-резак 18 см диаметром. Дно кольца затянула пищевой пленкой, а бока проложила ацетатной пленкой.
1/3 часть основного мусса мы заливаем в форму. Ставим форму в морозилку минут на 7.
На чуть остывший мусс мы перекладываем шоколадную прослойку.
Заливаем основной мусс так, чтобы он покрыл шоколадную прослойку. Отправляем в холодильник минут на 5-7.
Теперь на застывший мусс мы укладываем карамельный слой орехами вниз.
Заливаем карамельный слой основным муссом. Сверху утапливаем наш шоколадный корж. Я его вырезала по 16 см форме резак, то есть размер коржа 16 см диаметром.
Отправляем торт в морозилку не меньше чем на 12-15 часов. Потом можно украсить по вашему желанию. После морозилки отправляем торт в холодильник, для того чтобы он там разморозился.
Торт получился невероятным. Если честно не ожидала, что выйдет так вкусно! Я рекомендую вам его приготовить на досуге для своих близких. Приятного аппетита!