Найти в Дзене
Artem Sosnin

Коктейли для праздников и барные тренды 2020

Барная культура проникает в жизнь города столь же активно, как и гастрономическая. Модные заведения с интерьерами, которым могут позавидовать даже самые успешные рестораны, выходят из подвалов и закоулков, захватывая целые локации. 

В самой коктейльной индустрии в моду возвращаются хайболы, появившиеся на свет 200 лет назад. Все потому, что глобальный тренд — уход от сложных напитков, а легкий в исполнении и понятный каждому хайбол лучше всего отвечают такому требованию. Суть хайбола — это три порции содовой на одну порцию крепкого алкоголя. В этом коктейле внимание уделяют не количеству ингредиентов, а их качеству. Детали здесь играют порой решающую роль: начиная со льда и заканчивая бокалом. 

Но не переживайте, хайболы вернутся в моду не в составе пресловутых «ром-колы» или «джин-тоника». Уже ставшие обыденными техники приготовления коктейлей с использованием различных кордиалов и обесцвечивания станут основополагающими для смешивания хайболов.

Если раньше потребитель выбирал крепкие коктейли, как Old Fashioned или Negroni, то сейчас он предпочитает хайболы — пожалуй, один из самых ярких примеров коктейлей с низким содержанием алкоголя.

Old fashioned
Old fashioned
Negroni
Negroni

Еще одним трендом будущего станет добавление в коктейли свежих ингредиентов.

-4

Как и в гастрономии, актуальными будут сезонность и локальность продуктов. Это уже можно наблюдать на примере безалкогольных напитков: свежевыжатые соки практически повсеместно заменили пакетированные. Или в винной индустрии — в тренде натуральные и биодинамические вина. Мы же, условно, летом будем использовать свежую клубнику при приготовлении алкогольных коктейлей , а зимой — клубничное варенье

-5

.

Еда
6,93 млн интересуются