Наверное, каждый автомобилист желает, чтобы его транспорт был ухоженным и приятным экземпляром. На поддержание чистоты и порядка тратятся бешеные деньги, а часть на содержание может «отъедать» деньги из других статей бюджета. Вот так и получается, что заботливые владельцы всеми силами радеют над своими машинами, а те, словно в отместку, гремят убитой подвеской.
Эксперты составили настоящий рейтинг авто с недостаточно надёжными шасси. Список неполный, он продолжает пополняться, ведь доля рестайла на рынке до сих пор высока.
Renault Megan RS последнего поколения выступает прекрасным примером, как спорт напрочь может разорить владельца автомобиля. Мало того, что заниженный хэтчбек «собирает» все неровности дороги днищем, так и само устройство ходовой части отнюдь не самое прочное. Специально для «горячей» версии были установлены новые амортизационные стойки и стабилизаторы.
Детали позволили выжать максимум из проворного комби. Судя по отзывам европейских владельцев, такие «французы» часто ломаются, особенно по мелочам, и доставляют массу проблем.
Ford Mondeo 3-й итерации также недолго служит владельцу. Независимая подвеска довольно дорогая в обслуживании, машина тяжёлая, ездит обычно в максимальной загрузке (с 4 пассажирами), поэтому нечего удивляться, что наконечники стабилизаторов, шаровые опоры стали расходными материалами.
В Штатах доступны версии с V6, наверняка такие авто испытывают адские нагрузки. В России седан уже не продаётся, остались сплошь коммерческие аналоги.
Peugeot 406 стал другим представителем рейтинга. Автомобиль когда-то засветился в известной кинокартине, и пошли продажи. Но разовый промоушен не заменит тщательного тестирования всех запчастей. Так и в этот раз. Судя по всему, водители пытаются повторить успех вымышленного таксиста, и выжимают все соки из своих повседневных «ласточек». Есть версии с 3-литровым мотором, они отличаются повышенной мощностью. На их долю приходится масса типичных болячек с шасси.
Opel Vectra С давно снята с производства, но всё ещё становится выбором рачительных водителей по всему миру. Кстати, машина собиралась даже в Украине. Особенностью можно назвать сбалансированность потребительских качеств. Мотор и коробка прекрасно дополняют друг друга. Но с подвеской вышли неприятности.
Особенно часто поступают жалобы на хлипкие задние пружины, которые могут ломаться по виткам от чрезмерной нагрузки. Множество лифтбеков используются как ТС для доставки товара, и водители не щадят своих железных «коней».
BMW M5 E60 стал в своё время настоящей легендой. Огромный ДВС и инновационная КПП позволили положить на лопатки конкурентов. Однако, рычаги и другие части подвески стали изготавливать из алюминиевого сплава. Уже в первые годы использования было ясно, что ничем хорошим такие эксперименты не кончатся.
Учитывая дороговизну запчастей, опасения автолюбителей понятны.
Вот и весь список неудачных решений, которые всё ещё продолжают существовать на рынке.