Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 6,6 г; Ж - 8,2 г; У - 13,4 г; 148,7 Ккал.
Ингредиенты:
- тальятелле - 70 г;
- свежие шампиньоны - 90 г;
- репчатый лук - 80 г;
- сливки 10% - 160 мл;
- креветки очищенные - 50 г;
- вода - 100 мл;
- гранулированный чеснок по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- растительное масло - 1 ст ложка.
Способ приготовления:
Подготавливаем лук и грибы
Лук моем и чистим от шелухи. Затем мелко нарезаем и обжариваем на умеренном огне с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Шампиньоны хорошо промываем, нарезаем тонкими слайсами и добавляем к луку. Всё обжариваем до золотистости (примерно 5 - 6 минут) периодически перемешивая.
Добавляем тальятелле
В сковороду к грибам и луку вливаем сливки, воду, добавляем соль, перец, чеснок и доводим до кипения. После туда же отправляем тальятелле, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне, не забывая помешивать (ориентируйтесь на то время тушение и варки, которое указано на пачке макарон/рекомендации производителя).
Добавляем креветки
За 4 - 5 минут до готовности в сковороду добавляем очищенные креветки, перемешиваем и доводим до готовности.
Подаём к столу
Подаём к столу в горячем виде. При желании можно добавить натёртого сыра или свежую зелень.
Источник: Тальятелле с креветками