Найти в Дзене
Anna Korableva

Почему взрослым нельзя пить молоко?

Одни говорят о безумной пользе продукта. Ведь это сама жизнь. Другие о том, что молочная продукция и взрослые люди – вещи несовместные. Где же истина?

Как проявляется непереносимость молока (лактозы) у взрослых: симптомы.

1. вздутие живота;

2.боли (обычно схваткообразные) внизу абдоминальной области;

3. урчание в животе и выход газов;

4.диарею (иногда жидкий стул с пеной);

5. тошноту и рвоту.

Если вы наблюдаете такие последствия после потребления молока, то это может быть сигналом непереносимости лактозы.

Основной углевод молока – это лактоза, или «молочный сахар», состоящий из двух простых сахаров – глюкозы и галактозы.

Лактазная недостаточность, или непереносимость лактозы, у взрослого
У человека может быть нехватка фермента лактазы, ведущая к непереносимости лактозы, – вещества, которое этот фермент расщепляет. Если фермента мало, то имеет место непереносимость того субстрата, за усвоение которого он отвечает, то есть лактозы.
Один из основных аргументов противников употребления в пищу молочных продуктов – это неестественность данного типа питания для человека. И это верно. Если вдуматься,
люди – это единственные живые существа на планете Земля, которые пьют молоко во взрослом состоянии. Хотя оно предназначено для быстрого взращивания новорождённого потомства, в котором взрослая особь не нуждается.

-2

До сельскохозяйственной революции люди пили только грудное молоко своих матерей в младенческом возрасте. Иными словами, человеческий вид был сформирован при полном отсутствии молочного кормления во взрослом состоянии. Если принять во внимание эти факты, логично предположить, что взрослые пить молоко не должны. Но не все тк просто. Научные изыскания показывают, что, поскольку люди во многих регионах Земли едят молочные продукты на протяжении многих тысяч лет, их гены изменились. И теперь они, даже будучи взрослыми, способны усваивать молочные компоненты намного более эффективно, чем их далекие предки или те представители рода человеческого, которые происходят из «немолочных» регионов.


В младенческом возрасте организм человека вырабатывает фермент лактазу, который с успехом расщепляет лактозу материнского молока. Но по мере того, как человек взрослеет, выработка лактазы снижается, способность усваивать лактозу уменьшается и может вовсе сойти на нет.



Наука
7 млн интересуются