Здравствуйте, меня зовут Татьяна.
Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны.
Читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!
Самая вкусная еда из моего детства - это был грибной суп со сметаной у соседки тёти Нади. Когда она его варила аромат шёл такой, что и сытый кушать захочет. За грибами, обычно, наши семьи ходили вместе, а вот сушили они их, как в старых мультиках показывали, на окнах на ниточках.
Прошли годы, попросила как-то я её сварить этот суп и тут же записала рецепт. Грибы она сейчас так не сушит, но вкус всё тот же, из детства!
Продукты на 5 литровую кастрюлю (не до краёв).
Сухие белые грибы - 1 стакан,
морковь - 1 штука,
лук репчатый - 1 крупная головка
перец замороженный или свежий - 1 штука, можно без него,
картофель - 5 штук,
сметана,
соль,
сухой укроп.
Приготовление.
В кастрюлю кладу грибы, натертую или порезанную сырую морковь. Ставлю кастрюлю на плиту и заливаю кипятком из чайника.
Когда закипит, бросаю резанный картофель.
Картофель закипел, кидаю порезанный полукольцами репчатый лук.
Когда картофель сварился, добавляю сухую зелень.
Кушать с добавлением сметаны.
Готовьте с удовольствием!