Найти в Дзене

Грибной суп без обжарки продуктов.

Здравствуйте, меня зовут Татьяна.

Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны.

Читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!

Самая вкусная еда из моего детства - это был грибной суп со сметаной у соседки тёти Нади. Когда она его варила аромат шёл такой, что и сытый кушать захочет. За грибами, обычно, наши семьи ходили вместе, а вот сушили они их, как в старых мультиках показывали, на окнах на ниточках.

Прошли годы, попросила как-то я её сварить этот суп и тут же записала рецепт. Грибы она сейчас так не сушит, но вкус всё тот же, из детства!

Продукты на 5 литровую кастрюлю (не до краёв).

Сухие белые грибы - 1 стакан,

морковь - 1 штука,

лук репчатый - 1 крупная головка

перец замороженный или свежий - 1 штука, можно без него,

картофель - 5 штук,

сметана,

соль,

сухой укроп.

Приготовление.

В кастрюлю кладу грибы, натертую или порезанную сырую морковь. Ставлю кастрюлю на плиту и заливаю кипятком из чайника.

Когда закипит, бросаю резанный картофель.

Картофель закипел, кидаю порезанный полукольцами репчатый лук.

Когда картофель сварился, добавляю сухую зелень.

Кушать с добавлением сметаны.

Готовьте с удовольствием!

Если вам понравилась статья, ставьте класс и подписывайтесь на канал.

Супы
578,6 тыс интересуются