Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Домашний хлеб из трёх сортов муки

Оглавление
Хочу поделиться с вами рецептом любимого в нашей семье, и очень полезного хлебушка. Хлеб из трёх видов муки - ржаной, овсяной и пшеничной с добавлением семян льна. Нет ничего вкуснее домашнего хлеба!
Хочу поделиться с вами рецептом любимого в нашей семье, и очень полезного хлебушка. Хлеб из трёх видов муки - ржаной, овсяной и пшеничной с добавлением семян льна. Нет ничего вкуснее домашнего хлеба!

Ингредиенты для «Домашний хлеб из трёх сортов муки»:

Время приготовления: 210 минут

Рецепт «Домашний хлеб из трёх сортов муки»:

-2

3 вида муки просеять.

-3

В деже для теста смешать теплую воду, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Перемешать и оставить минут на 15. Дрожжи начнут работать и появится пенная шапочка.

-4

Затем добавить муку и вымесить тесто. Я это делаю при помощи планетарного миксера, но можно и вручную. Тесто получается очень липкое, но муки, больше добавлять не надо. В тесто добавить семена льна и снова перемешать.

-5

Тесто накрыть пленкой или тканью и оставить для подъема в теплом месте на 2 часа.

-6

Тесто увеличится вдвое, и станет пористым.

-7

Форму для выпечки хлеба смазать и сформовать хлеб. Получается одна большая булка, но я делаю две маленькие. Оставить тесто в форме на 30 минут для подъема и тем временем разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Выпекать хлеб в течении часа до красивой румяной корочки.

-8

У хлеба плотный, пористый и ароматный мякиш. И очень хрустящая корочка!

Комментировать >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Хлеб
117,3 тыс интересуются