Ингредиенты для «Домашний хлеб из трёх сортов муки»:
Время приготовления: 210 минут
Рецепт «Домашний хлеб из трёх сортов муки»:
3 вида муки просеять.
В деже для теста смешать теплую воду, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Перемешать и оставить минут на 15. Дрожжи начнут работать и появится пенная шапочка.
Затем добавить муку и вымесить тесто. Я это делаю при помощи планетарного миксера, но можно и вручную. Тесто получается очень липкое, но муки, больше добавлять не надо. В тесто добавить семена льна и снова перемешать.
Тесто накрыть пленкой или тканью и оставить для подъема в теплом месте на 2 часа.
Тесто увеличится вдвое, и станет пористым.
Форму для выпечки хлеба смазать и сформовать хлеб. Получается одна большая булка, но я делаю две маленькие. Оставить тесто в форме на 30 минут для подъема и тем временем разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Выпекать хлеб в течении часа до красивой румяной корочки.
У хлеба плотный, пористый и ароматный мякиш. И очень хрустящая корочка!