Найти тему
Margo Mariami

Все бедные - толстые, а богатые - худые.

Бедность -вот и всё объяснение. Проблема даже не физиологическая, а скорее социальная и психологическая. Бедный человек постоянно испытывает стресс, а потому уровень кортизола всегда на высоте, он пытается, что-то съесть, чтобы избавиться от дискомфорта, как всякий раз мы пытаемся проглотить таблетку во время болезни. Сформировался подсознательный механизм: плохо - съел - полегчало. От еды действительно хорошо, потому что выделяется гормон серотонин.

Бедные люди стараются сэкономить на еде, а потому основа их рациона - это хлеб и сахар, самые дешевые продукты, которые гарантировано утоляют голод. Это нам еще наследие Отечественной войны осталось, когда это были самые желанные продукты, так и записалось в наш генотип. У русских ни один стол не обходится без хлеба. А это дрожжи, которые закисляют кровь и дают реакцию брожения.

У меня дедушка участвовал в Японской войне и он мне рассказывал, что пленные умирали тысячами каждую ночь от заворотка кишек, потому что не могли есть хлеб, они умоляли о рисе, но где же матушке России было взять столько риса? Для японцев - хлеб совершенно неприемлемая пища! Потому толстых японцев нет!

Потом у бедных попрасту нет денег на фитнес-клубы и прочие спортивные мероприятия, на красивую одежду и инвентарь. Им бы базовые потребности семьи закрыть и прокормить детей.

У бедных нет культуры потребления пищи, то есть принято есть на ходу, что попало и подешевле, чтобы утолить голод, но не наслаждаться пищей в обществе прекрасных собеседников, используя столовое серебро и хрусталь!

У бедных нет стимула - они не являются публичными личностями, а потому им безразлично, как они выглядят, потому как на заводе, на рынке, в пыльной конторе это никого не волнует и не имеет значения.

-2

Полнота - это болезнь отсутствия энергии и ею надо пристально заниматься, как и всякой другой, у бедных просто на это нет времени, потому что им важнее просто выжить и дать ресурсы следующему поколению.

Если мы посмотрим на крестьянок и дворянок царской России, то увидим это явление совершенно ясно: дворянки всегда были стройны и изящны, а крестьянки, несмотря на тяжелый труд, - грузны и одутловаты. Но культурой опрадывался и тот, и другой типаж, толстые крестьянки считались красивыми и достойными восхищения не только односельчан, но и великих художников! Это были разные социальные слои и они исполняли разные социальные задачи. Коней на скаку останавливать вряд ли могла бы "тростиночка"!

-3

Сейчас в обществе просто идёт травля полных людей, их ненавидят, порицают и придают публичному негодованию. Видимо, потому что коней уже не надо останавливать на скаку. Но, а если мы посмотрим на розу - самый красивый цветок на земле, то увидим, что поначалу - это бутон, он весьма изящен, тонок и прекрасен, но потом роза распускается в полную мощь и остановить этот процесс невозможно, но роза хороша и распустившейся, может даже прекрасней бутона! Но даже в случае с цветком мы предпочитаем розы нераспустившиеся, а на тюльпаны надеваем резинки. Всё, чтобы сдержать природу в её великолепии! Так позвольте цвести всем цветам в полной красе, каковы они есть! Позвольте людям быть такими, каковы они и есть от природы, не порицайте и не осуждайте!