Снова рецепт для мультиварки и снова очень удачный! И луковый соус к фрикаделькам – как нельзя лучше подходит! Вы можете использовать абсолютно любую машину – Redmond, Polaris, Moulinex – результат везде будет что надо.
Ингредиенты
- фарш мясной (лучше смесь говядины со свининой) – 0,5 кг.;
- сухая смесь перцев – по вкусу;
- сливочное масло, кетчуп и мука – по 20 гр.;
- растительное (лучше подсолнечное) масло ~ 20 мл.;
- репчатый лук (1-2 шт.) – 250 гр.;
- горячая вода – 250 мл.;
- Соль и сладкая паприка – по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Приготовим фрикадельки. В фарш добавляем полчайной ложки смеси перцев, соль и 6 столовых ложек воды. Размешиваем.
- Отбиваем фарш (10 раз ударяем им об стол), чтобы выбить весь воздух.
- Лук режем полукольцами, потоньше.
- Для соуса смешиваем муку с томатным соусом, перец, паприку, соль по вкусу, заливаем горячую воду постепенно, перемешивая, чтобы не было комков.
- В чашу мультиварки кладем сливочное и подсолнечное масло, устанавливаем режим «Жарка», немного ждем, пока разогреется и 5 минут в разогретом масле жарим лук.
- Отключаем режим «Жарка», формируем небольшие фрикадельки – где-то с грецкий орех.
- Заливаем все соусом.
- Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут.
Все готово!
Результат прекрасный - густая подлива и очень много фрикаделек. А на гарнир лучше всего подать картофельное пюре и посыпать зеленью петрушки! Быстро, просто и вкусно – вот три составляющих успеха современных хозяек.