Найти тему
Интересные рецепты!

Говяжий язык в духовке

Пошаговый рецепт с фото!

Рецепты с БЖУ и расчётами, советы, диеты и многое другое
Расчёт смотрите в конце статьи!

Даже самый обычный вареный язык – уже сам по себе деликатес, а если его еще и запечь, да в ароматной соусе, тогда блюдо станет более чем изысканным. Достаточно нескольких кусочков, чтобы утолить чувство голода, и получить удовольствие от великолепных вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 500гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика (30гр.)
  • Соевый соус – 70мл.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите язык в течение 30 минут. Пока горячий – снимите кожу.

-2

2. Положите язык в миску. Добавьте соль, специи и соевый соус. Перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час.

3. Выстелить продвинь в несколько слоёв фольгой и выложите язык вместе с маринадом. Плотно заверните фольгу.

4. Выпекать 1 час при температуре 160 градусов

5. За 10 минут до конца запекания, разверните фольгу и запекайте дальше.

6. Готовый язык охладить и порезать ломтиками.

-3

7. Язык готов!

-4
-5
-6

Приятного аппетита!

Совет: язык подавать в виде бутербродов, а так же как второе к гарниру.

И как обещал РАСЧЁТЫ:

-7

Спасибо что дочитали! Если было полезно, не пожалейте палец вверх, а если хотите, даже подпишитесь, спасибо за поддержку😊