Найти тему
Спорт-инфо (2024)

Живот в современном бодибилдинге. В чем кроется проблема?

Добрый день дорогой читатель! Сегодня мы поговорим про бодибилдеров у которых от талии ничего не осталось. Это извечная тема, мы уже в который раз к ней обращаемся, но я не могу не заметить, что она не продолжает терять свою актуальность. Так как современный бодибилдинг невозможен без такого огромного и выпирающего пуза. Конечно, в первую очередь, когда мы думаем о бодибилдинге, мы представляем Арнольда Шварценеггера! Ведь именно он, и никто другой привнёс этому виду спорта, огромную популярность! Возможно, до Шварценеггера мы бы никогда я не узнали других атлетов. Да и логично предположить, что этот спорт остался бы для нас менее популярным. Ну как бы там ни было Шварценеггер есть у него есть 7 Олимпий и он является одним из наиболее широко известных атлетов и именно на него, хотите вы этого или нет, мы продолжаем равняться даже сегодня хотя на дворе 2020 год!

Принято считать, что первым атлетом принесшим массу был Дориан Ятс. Это 6 кратный "Мистер Олимпия" который вступил на сцену в 1990 году. В девяносто первом уже стал на второе место и в девяносто втором он стал "Мистером Олимпия". Тогда он превосходил по массе большую часть атлетов, что выступали на сцене профессионального бодибилдинга. Но он их брал за счёт свои нечеловеческой массы, однако при этом он не имел такой огромного пуза, коим обладают современные атлеты. Хотя даже во время его царствования были такие атлеты как Нассер Эль Соннбати, Пол Диллет да и многие другие, которые обладали не меньше массы чем сам Дориан. Взять хотя бы Грега Ковача у которого был рост под 2 метра, а вес глубоко за 160 кг. Здесь вполне обоснованно иметь огромную талию за счёт огромной массы! А вот что у бодибилдеров нынешнего поколения? Почему они обладают столь выпирающими животами здесь дело в чём-то другом!

Вспомним хотя бы что до Дориана Ятса на сцене Олимпии, правил Ли Хейни, атлет с фантастическим телосложением, под стать самому Арнольду в его лучшие годы! Ли, стал единственным на тот момент обладателем 8 статуэток Сандова и это был рекорд Олимпии которую удалось победить только Ронни Колману! Но это немного другая история, хотя и Ронни Коулмэн, после 2003 года начал огорчать своих фанатов появлением огромного пузо. Но стоит заметить, что Ронни Комлан начав свою карьеру в 1990 году, победил на Олимпии в 1998 году и ммел вес в 95-98кг. И вплоть до 2003 года его вес был от 105 до 117 кг, при этом он сохранял отличные пропорции! Но после проигрыша Гюнтеру Шлиеркампу в 2002 году, а я напомню, что Гюнтер был 186 см ростом и 130 кг весом, Ронни к следующему 2003 году набрал 18 кг массы!

Это огромный прогресс, который не мог сказаться положительным образом на талии спортсмена. Я к чему веду? Огромная масса связана с рядом больших неурядиц. Любой профессиональный атлет, который хочет добиться успеха, вынужден применять в своей подготовке дополнительные стимулы для роста мышц, чаще всего они противозаконные, и атлет идёт на большой риск, как в плане физического здоровья, так и морального ответственности. Но никого это ещё не останавливало. Ведь в борьбе за титул чемпиона, атлет предпочитает использовать все способы, пускай и в ущерб собственной красоте.

К сожалению, мода на огромные руки, огромные ноги, огромные спины, и к несчастью, огромные животы, всё ещё актуально и в 2020 году. Нам немного даёт надежды на светлое будущее категория "Классик физик". Которая появилась относительно недавно. Ребята, выступающие в этой категории, обладают неплохими объемами, и при этом имеют невероятно узкую талию. И если проявить немного воображения, то мы можем представить, что это атлеты прошлого. Ведь у них даже позирование сводится к нескольким обязательным позам, как и было во времена Арнольда Шварценеггера. Возможно именно за этим движением, будущее бодибилдинга! Лишь бы только и там не вошла в моду большая масса.