Очень простой, сытный, а какой вкусненький салат получился. Берем на заметку совет! Огурцы стоит немного отжать, для того чтобы салат не поплыл, не стал водянистым.
Ингредиенты:
- Огурец соленый 150 гр
- Семга слабосоленная 200 гр
- Куриное яйцо 2 шт
- Картофель 2 шт
- Морковь 2 шт
- Майонез для заправки
Пошаговое приготовление салата «Экстаз»:
- Картофель и морковь промойте, отварите до готовности. Остудите и очистите. Измельчите на крупной терке овощи и разложите по разным контейнерам — не смешивайте их.
- Огурцы нарежьте соломкой.
- Куриные яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите их. Измельчите на крупной терке.
- Семгу отделите от костей. Нарежьте мелким кубиком.
- Подберите подходящую емкость для салата. Тарелочка должна быть небольшой, при этом глубокой. Выкладываем первым слоем огурчики, смазывая их майонезом и приминая ложкой.
- Теперь отварную морковку. Опять же смазав небольшим количеством майонеза.
- Следующий слой — тертый картофель + майонез. Слегка придавливаем ложечкой каждый слой салата.
- Слой красной рыбки и слой тертых яиц. Последний слой смазываем майонезом.
- Берем плоское блюдо. Накрываем блюдом салатницу и резко переворачиваем. Теперь нижний слой салата, стал верхним. Украшаем салат! Время разгуляться фантазии.
- Прячем салат в холодильник на 30-40 минут. Дадим время пропитаться и настояться салату.
Салат «Экстаз» готов. Приятного всем аппетита. Легкого и творческого приготовления. Пускай готовка всегда будут в удовольствие. Оставайтесь вместе с нами на нашем сайте, ищите самые вкусные блюда и готовьте только с душой и теплотой!