Найти тему

Стир-фрай из баклажанов с тофу

Стир-фрай – это когда мясо и овощи быстро обжариваются на раскаленной сковороде в малом количестве масла.

Итак, как готовить стир-фрай из ягоды баклажан👇

🍆Подготовка: тофу/курицу и баклажан нарезать небольшими кубиками, нашинковать лук, смешать соус в миске.

1️⃣ На раскалённой сковороде с маслом обжариваем тофу 5 мин. Если охлаждённое куриное филе - минут 10. Крышкой не закрывать, помешивать. Убрать со сковороды на тарелку.

2️⃣ На эту же сковородку отправить баклажан и лук, минут на 10. Долить ещё немного масла. Я закрываю крышкой - так быстрее приготовится. Баклажан готов, когда почти не остаётся белого, когда он весь потемнеет.

3️⃣ К готовому баклажану вернуть тофу/курицу, влить соус и обжаривать все вместе ещё 5 минут.

⏹ Выложить на тарелку, сверху посыпать кунжутом.

Полезный ужин в азиатском стиле готов 😋

-2

Еда
6,23 млн интересуются