Найти в Дзене
Хорошая кухня

оладьи с мармеладом

Оглавление

Оладьи прекрасные. Само тесто не очень сладкое, но кусочки мармелада оживляют вкус, делая его более сладким и нежным. Мармелад во время запекания не растворяется, а остаётся мягкими кубиками.
К таким оладьям не надо дополнительно подавать ни варенье, ни мёд.
Для получения наилучшего вкуса оладий нужно использовать натуральный пластовой мармелад. В его состав входит пектин, а не желатин. Мармелад на желатине тоже можно использовать, но вкус получится химический, к тому же желатиновый мармелад от нагревания растает.

СОСТАВ

200г мармелада, 2 яйца, 1 ст ложка сахара (25г), щепотка соли, 250г кефира, 1~1,5 стакана муки (160~240г), 0,5 ч ложки соды, растительное масло для жарки

посмотреть калорийность»

Взбить яйца с солью и сахаром.
Всыпать 1 стакан муки, смешанной с содой. Размешать.
Добавить кефир.
В получившееся жидкое тесто постепенно добавить столько муки, чтобы оно стало густо-текучим.

Мармелад нарезать кубиками со стороной 0,5 сантиметров.

Вмешать мармелад в тесто.
Если тесто готовится заранее, то соду и мармелад нужно вмешивать непосредственно перед выпеканием.

В сковороду налить растительное масло. Высота слоя масла должна быть 3~5 миллиметров.
Разогреть масло на большом огне.
Огонь убавить до чуть ниже среднего.
Выложить тесто на сковороду в виде лепёшек.

Обжаривать под крышкой с двух сторон до зарумянивания - по 1,5~2 минуты каждую сторону.
Выход: 12 оладий.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_823.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.