Найти тему
Хана Дзен

Морковный постный торт. Пошаговый доступный рецепт.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Мука - 150г.

Масло растительное без запаха - 8 ст.л.

Сахарный песок - 1 ст.

Сок с мякотью (у меня персиковый) - 1 ст.

Грецкие орехи - 100г.

Морковь - 150г.(нетто)

Разрыхлитель ( можно заменить 1/2 соды гашеной лимонным соком)

Ваниль

Соль - маленькая щепотка

1. Орехи обжарить в духовке.

-2

2. Сахар смешать с маслом.

-3

3. Залить смесь соком.

-4

4. Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки.

-5

5. Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудте отложить несколько орехов для украшения))

Молотые орехи добавляем к смеси, перемешиваем.

-6

6. Муку смешать с резрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.

-7

7. Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200* 40 минут, но у всех духовки разные.

-8

8. Готовый корж остудить, сначала в форме.

-9

9. Затем на решетке.

-10

10. Готовый корж украсьте по своему желанию и вкусу. Можно корж разрезать пополам. Тот кто не постится может промазать коржи сливочным сыром взбитым с сахарной пудрой. Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться:)

11. Я сделала яблочное пюре с небольшим добавлением пектина.

-11

12. Приятного аппетита!