НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Мука - 150г.
Масло растительное без запаха - 8 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.
Сок с мякотью (у меня персиковый) - 1 ст.
Грецкие орехи - 100г.
Морковь - 150г.(нетто)
Разрыхлитель ( можно заменить 1/2 соды гашеной лимонным соком)
Ваниль
Соль - маленькая щепотка
1. Орехи обжарить в духовке.
2. Сахар смешать с маслом.
3. Залить смесь соком.
4. Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки.
5. Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудте отложить несколько орехов для украшения))
Молотые орехи добавляем к смеси, перемешиваем.
6. Муку смешать с резрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.
7. Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200* 40 минут, но у всех духовки разные.
8. Готовый корж остудить, сначала в форме.
9. Затем на решетке.
10. Готовый корж украсьте по своему желанию и вкусу. Можно корж разрезать пополам. Тот кто не постится может промазать коржи сливочным сыром взбитым с сахарной пудрой. Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться:)
11. Я сделала яблочное пюре с небольшим добавлением пектина.
12. Приятного аппетита!