Привет, мои дорогие!
Сегодня снова с вами я, Ирина. Я по-прежнему иду к своей цели - к юбилею хочу весить 60 кг. Начинала я в мае с веса 83 кг. Вес очень медленно, но идет вниз.
До мечты осталось 17 шагов, 17 килограммов. Кто-то скажет, что медленно. Но зато верно ))) Если первый раз у меня, оставайтесь, возможно, что-то новое и интересное сможете почерпнуть из моего дневника.
Те, кто со мной давно, знают, что я против того, чтоб питаться однообразно и скучно. Не по нраву мне гречка и куриная грудка, даже если они будут по очереди. Поэтому и стараюсь находить интересные, вкусные, простые рецепты. На днях нашла рецепт очень интересного на мой взгляд супа с фасолью и курицей.
Сегодня я его опробовала, суп готовится буквально минут 40, но оттого, что он готовится быстро, он не становится менее вкусным. О пользе фасоли вы все и так знаете, но я немного напомню.
Фасоль чрезвычайно богата витаминами, клетчаткой, белком, железом. Во время диеты от нее только польза. За счет клетчатки в организме активизируются процессы похудения. Включая фасоль в рацион регулярно, можно нормализовать уровень сахара.
При соблюдении поста ею можно заменить животные белки практически полноценно. А еще и вкусно как!
Итак, чтобы приготовить суп, я взяла:
Куриное мясо 500 г (можно брать грудку, а можно и бедрышки)
фасоль красную, консервированную 1 банку (если не лень заморачиваться, то можно фасоль приготовить самостоятельно, но это как минимум + 5-6 часов к сроку приготовления)
морковь 1 шт
луковицу 1 шт
перец болгарский 1 шт
паприку 1-2 ст.л.
зиру 1 ч.л.
томатную пасту 1-2 ст.л.
сахар и соль по вкусу.
- Порезав мясо мелко, приготовила бульон. Пока курица с бульоном готовятся, мелко пошинковала все овощи и спассеровала их на небольшом количестве растительного масла.
- Как только овощи почти готовы, добавила томатную пасту, немного сахара, чтобы сбалансировать вкус пасты, и она не была очень кислой. Зиру слегка растерла в ступке и добавила к овощам. Надо сказать, что зира с фасолью очень друг друга любят, поэтому, если будете готовить, не пренебрегайте ею.
- Заправка готова, отправляем ее в суп. Надо дать супу покипеть, минут 10-15. И все! Зовем всех обедать. Можно добавить острого перца, но это на любителя, так как дочь у нас не очень любит острое, я его не добавляю.
Обязательно попробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца, если рецепт по нраву, ставьте 👍 и не забудьте подписаться на мой канал, тогда ничего не пропустите.