Пожалуй, один из самых любимых рецептов сырников😊
Он очень простой и бюджетный. Времени затрачивать также много не придется, не более часа ⏰
Но и этот рецепт можно приготовить по-разному. В этой статье поделюсь 2-мя вариантами, выбирайте для себя подходящий😄 Одно могу сказать точно- не важно какой понравится больше, итог Вас приятно порадует.
Итак, что потребуется:
400 гр обезжиренного творога
Щепотка ванилина
Щепотка соли
1,5 ст ложки кукурузного крахмала
2 ст ложки сахара
2 ст ложки рисовой муки
1 яйцо
И ещё немного рисовой муки для обвалки и формирования сырников
Что делать:
Тут тоже без подвоха😄 просто добавьте все ингредиенты в творог и тщательно перемешайте, вымесите. Я рекомендую это делать без миксера, в ручную❤️
Когда творожная масса получилась однородной, приступаем к формированию сырников.
Для этого берём примерно столовую ложку с горкой массы, ручками формируем шарик, обваливаем в рисовой муке. Затем ещё с мукой в руках прокатываем шарик, чтобы перестал липнуть к руке/перчатке. Ну и формируем желаемую форму, приплюснув шарик и подбив края для ровной формы шайбы😄
И тут у нас 2 варианта готовки💡
✅ Первый
На раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла обжариваем на меееедленном огне сырники с двух сторон до готовности
✅ Второй
На раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла обжариваем сырники с двух сторон примерно по 30 секунд. Далее выкладываем на противень и доводим до готовности в духовном шкафу при температуре 180 градусов 20-30 минут
Оба способа позволят приготовить сногшибательные сырники🤤
А подавать можно и со сметаной, и со сгущеннкой, на любой вкус👍🏻