Найти в Дзене

СЫРНИКИ

Вариант подачи со сметаной
Вариант подачи со сметаной

Пожалуй, один из самых любимых рецептов сырников😊

Он очень простой и бюджетный. Времени затрачивать также много не придется, не более часа ⏰

Но и этот рецепт можно приготовить по-разному. В этой статье поделюсь 2-мя вариантами, выбирайте для себя подходящий😄 Одно могу сказать точно- не важно какой понравится больше, итог Вас приятно порадует.

Итак, что потребуется:

400 гр обезжиренного творога

Щепотка ванилина

Щепотка соли

1,5 ст ложки кукурузного крахмала

2 ст ложки сахара

2 ст ложки рисовой муки

1 яйцо

И ещё немного рисовой муки для обвалки и формирования сырников

Что делать:

Тут тоже без подвоха😄 просто добавьте все ингредиенты в творог и тщательно перемешайте, вымесите. Я рекомендую это делать без миксера, в ручную❤️

Когда творожная масса получилась однородной, приступаем к формированию сырников.

Для этого берём примерно столовую ложку с горкой массы, ручками формируем шарик, обваливаем в рисовой муке. Затем ещё с мукой в руках прокатываем шарик, чтобы перестал липнуть к руке/перчатке. Ну и формируем желаемую форму, приплюснув шарик и подбив края для ровной формы шайбы😄

И тут у нас 2 варианта готовки💡

✅ Первый

На раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла обжариваем на меееедленном огне сырники с двух сторон до готовности

✅ Второй

На раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла обжариваем сырники с двух сторон примерно по 30 секунд. Далее выкладываем на противень и доводим до готовности в духовном шкафу при температуре 180 градусов 20-30 минут

Оба способа позволят приготовить сногшибательные сырники🤤

А подавать можно и со сметаной, и со сгущеннкой, на любой вкус👍🏻

Еда
6,93 млн интересуются