Всех приветствую на своей страничке🤗
Я хоть и увлекаюсь стряпней давно, но и у меня есть проверенные и более часто используемые и простые формы булочек, такие как в виде розочек, улиток и посыпные. Решила показать в этой публикации другие более трудоемкие способы. К этот статье есть короткий видео рецепт.
Как заводила тесто описывать не буду, просто скажу, что тесто не на молоке, а на простакваше (скисшем в тепле молоке) и хочу заметить, что даже из такого пористого и более растекаемого теста можно сделать красивую выпечку.
Для оформления изделий понадобится 1 яйцо и немного молока для смазывания, также нужен будет сахар, немного корицы и немного кунжута, горсть замороженых ягод, ну или свежих.
Полный видео рецепт тут👇👇👇👇
Тесто у меня замечательно поднялось и было очень пористым, прям всё в дырочку)))
Тесто я собрала со стенок чаши в комок и подбила прям в ней. Брала порционные кусочки теста и из них делала формы.
1. Прикольная квадратная плетенка. Далается из четырех жгутиков теста. Готовую булку я смазала яично-молочной смесью и посыпала сахаром.
2. Цветок. Из теста катается жгутик, немного приплюснывается и делаются надрезы ножом, далее сварачивается в рулетик.
3. Розы. Из пяти небольших кусочков теста формируются шарики и раскатываются в круглые лепешечки. Лепешки накладываются друг на друга, смазываются смесью яйца и сверху посыпаются сахаром, скатываются все вместе и разрезаются на две части. Слегка сщипляются края и разварачиваются лепестки.
4. Улитка. Раскатывается длинный "язык" или полоска из теста, смазывается яйцом, посыпается обильно сахаром и по всей длине выкладывается любая свежая или замороженная ягода. Края сщипляются и длинный начиненный ягодами жгут сварачивается в улитку.
5. Сахарные завитушки. Раскатывается прямоугольный пласт теста размером приблизительно 40 см. на 25 см. Смазывается яйцом и посыпается смесью 3 ст.л. сахара и пол.чайной ложки корицы. Сваричивается в 2 нахлеста к центру, сверху и снизу. Немного раскатывается скалкой и нарезается не полоски шириной 2 см. Полоски скручиваются как пружинки и края сщипляются.
6. Плетенка длинная. Из двух жгутов делаются переплетения. Но если честно, то можно запутаться))). Даже сын когда делал коллаж из фото, про эту булочку совсем забыл... поэтому будет не коллаж, а полные фото этой плетенки.
Получилось большое блюдо булочек.
Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор.
Все рецепты - это дело моих рук. За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏
Другие мои рецепты👇👇👇
1. Полезная перловка, как я ее варю
2. Домашнее пирожное Картошка
3. Нежный пирог с изюмом
4. Шарлотка из сибирских яблок или цветаевский пирог