Найти тему
Не кухарка

Чесночные стрелки не выкидываю, а готовлю из них вкусную закуску с яйцом: делюсь рецептом

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Кто хоть раз пробовал чесночные стрелки, тот знает какой волшебный вкус у них, аромат. Стрелки не такие острые как сама луковица чеснока, но так же богаты витаминами.

Я никогда их не выбрасываю, а просто нарезаю небольшими брусочками и замораживаю. Раскладываю по пакетикам для заморозки, предварительно промываю и хорошо просушиваю от влаги. При заморозке все полезные вещества сохраняются и вкус тоже.

Во время готовки часть полезных витаминов исчезает, но небольшой процент всё же остаётся.

Буду благодарна если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал
Буду благодарна если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал

Я знаю много вкусных блюд из чесночных стрелок, сегодня хочу рассказать вам самый простой и быстрый способ приготовления.

Итак, приступим.

Ингредиенты :

  • Чесночные стрелки
  • Яйца - 5 шт
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Сливочное масло

Приготовление

Если вы готовите из свежих чесночных стрелок, тогда их необходимо промыть и нарезать на небольшие кусочки.

-2

Но я, как говорила ранее, использую замороженные стрелки, они у меня уже нарезанные.

-3

Теперь опускаем стрелки в подсоленную кипящую воду, варим минут 10, до мягкости.

-4

Тем временем яйца взбиваем, солим по вкусу.

-5

Затем выкладываем стрелки на сковороду и обжариваем на сливочном масле одну минуту.

-6

Затем вливаем яйца, добавляем перец, специи по вкусу.

-7

Как только яичная смесь немного "схватилась" перемешиваем.

-8

Вот и всё, наше блюдо готово. Как вам? Нам очень понравилось. Сочная, яркая, ароматная закуска получилась!

-9

А вот так мы снимаем процесс готовки для вас с моим маленьким помощником, и благодарим вас за лайки и добрые слова!

-10

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ