Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Кто хоть раз пробовал чесночные стрелки, тот знает какой волшебный вкус у них, аромат. Стрелки не такие острые как сама луковица чеснока, но так же богаты витаминами.
Я никогда их не выбрасываю, а просто нарезаю небольшими брусочками и замораживаю. Раскладываю по пакетикам для заморозки, предварительно промываю и хорошо просушиваю от влаги. При заморозке все полезные вещества сохраняются и вкус тоже.
Во время готовки часть полезных витаминов исчезает, но небольшой процент всё же остаётся.
Я знаю много вкусных блюд из чесночных стрелок, сегодня хочу рассказать вам самый простой и быстрый способ приготовления.
Итак, приступим.
Ингредиенты :
- Чесночные стрелки
- Яйца - 5 шт
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Сливочное масло
Приготовление
Если вы готовите из свежих чесночных стрелок, тогда их необходимо промыть и нарезать на небольшие кусочки.
Но я, как говорила ранее, использую замороженные стрелки, они у меня уже нарезанные.
Теперь опускаем стрелки в подсоленную кипящую воду, варим минут 10, до мягкости.
Тем временем яйца взбиваем, солим по вкусу.
Затем выкладываем стрелки на сковороду и обжариваем на сливочном масле одну минуту.
Затем вливаем яйца, добавляем перец, специи по вкусу.
Как только яичная смесь немного "схватилась" перемешиваем.
Вот и всё, наше блюдо готово. Как вам? Нам очень понравилось. Сочная, яркая, ароматная закуска получилась!
А вот так мы снимаем процесс готовки для вас с моим маленьким помощником, и благодарим вас за лайки и добрые слова!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ